(no subject)

Dec 13, 2013 15:57

Уже три раза пекла хлеб на закваске на цельнозерновой муке. Результат прекрасный - хлеб пористый, не тяжелый и не мокрый, и это при том, что совершенно несложно, не надо вымешивать и т.д.
Только долго, конечно, с утра ставила опару, она подходила целый день.
Потом замесила всю муку по рецепту и оставила на расстойке, потом снова примяла и уложила в форму чтобы окончательно поднялось. Итого испекла в час ночи  )) Но такой запах...ммм...по всем комнатам.

Саньке приготовила желе, был счастлив.

А еще он оценил блюдо моего детства. Варится густой кисель - у меня клубничный. Потом варится густая манная каша и запекается в мультиварке как запеканка. Когда остынет - порезать  на кусочки и залить киселем. Очень вкусно, мне бабушка такое в детстве готовила. Только Саше поливала малиновым вареньем, кисель он пока не хочет пить.

А еще у него лезет то ли коренной зуб, то ли зуб мудрости. Рассказала ему про зубную фею, которая теперь принесет ему подарок, ждет.

сегодня 13.12.13 нашей Варе ровно 13 месяцев!

рецепты, мамское

Previous post Next post
Up