Dec 13, 2013 15:57
Уже три раза пекла хлеб на закваске на цельнозерновой муке. Результат прекрасный - хлеб пористый, не тяжелый и не мокрый, и это при том, что совершенно несложно, не надо вымешивать и т.д.
Только долго, конечно, с утра ставила опару, она подходила целый день.
Потом замесила всю муку по рецепту и оставила на расстойке, потом снова примяла и уложила в форму чтобы окончательно поднялось. Итого испекла в час ночи )) Но такой запах...ммм...по всем комнатам.
Саньке приготовила желе, был счастлив.
А еще он оценил блюдо моего детства. Варится густой кисель - у меня клубничный. Потом варится густая манная каша и запекается в мультиварке как запеканка. Когда остынет - порезать на кусочки и залить киселем. Очень вкусно, мне бабушка такое в детстве готовила. Только Саше поливала малиновым вареньем, кисель он пока не хочет пить.
А еще у него лезет то ли коренной зуб, то ли зуб мудрости. Рассказала ему про зубную фею, которая теперь принесет ему подарок, ждет.
сегодня 13.12.13 нашей Варе ровно 13 месяцев!
рецепты,
мамское