Крысы и сикхи.

Nov 17, 2018 16:05

В начале 20-го века ученым приходилось экспериментально доказывать общественности многие очевидные для сегодняшних нас вещи. Это касалось и сферы питания больших масс населения. То, что большие группы "цивилизованных" людей нужно целенаправленно обеспечивать максимально разнообразной белковой пищей, иначе они будут есть только привычные культуры - ( Read more... )

теория, голод

Leave a comment

afirsov November 17 2018, 16:14:25 UTC
Отчеты Военного Министерства об ежегодном исполнении призыва дают поражающую картину постепенного вырождения нашего, когда-то самого сильного в Европе народа.

Процент призывных, признаваемых негодными к военной службе, при введении всеобщей воинской повинности в 1873 году, лишь немногим превышал 6; к концу первого десятилетия, он даже несколько понизился; затем, с 1883 по 1892 год он стойко держался около цифры - 7; с 1892-го же года времени когда начал проводиться в русскую жизнь ряд новых финансово-экономических мероприятий, этот процент стал быстро повышаться и в 1901 году достиг уже 13, несмотря на то, что именно в этот период времени, требования, предъявляемые к новобранцам, в отношении роста и объема груди, были понижены [ 8 ].

Академик князь Тарханов, в статье «Нужды народного питания» [ 9 ], дает красноречивую таблицу потребления пищевых веществ крестьянами различных стран, в денежных единицах, на человека в год:

Н А С У М М У В Р У Б Л Я Х
Растит. пищи Животн. пищи Напитков Всего
Русские крестьяне 11,76 7,10 1,58 20,44
Немцы 20,96 26,07 23,02 70,05
Французы 27,72 30,04 19,14 76,90
С. Американцы 22,72 32,07 22,35 77,14
Англичане 22,89 47,28 31,08 101,25
Французы-Канадцы 30,60 61,51 23,91 116,02
Ирландцы 23,04 45,46 28,50 97,00

А. Нечволодов, ОТ РАЗОРЕНИЯ К ДОСТАТКУ, Снкт-Петербург, Типография штаба войск Гвардии и Петербургского военного округа, 1906

Отмечается, что 40% призывников мясо впервые пробовали в армии

Reply


Leave a comment

Up