Ответ на легкую загадку.

Sep 06, 2015 13:15

Да, это были французы. Причем победили они не из-за оригинальных рецептов, а потому что использовали в основном только натуральные продукты. Ну и консервы (особенно рыбные) были у них самые вкусные. Вот слова из грамоты за подписью Каменева (к сожалению саму грамоту пока не найти - разве в архиве ФКК ( Read more... )

французы, паек, помощь, голод

Leave a comment

Comments 4

cadmi September 7 2015, 09:56:50 UTC
Порция рыбного супа для детских столовых:
1/7 банки рыбных консервов;
3 золотника подболточной муки и сухарей;

Золотник вроде 4 грамма с хвостиком, 4*3*7 (на банку сайры) кругом-бегом грам 90 муки в болтушку. Надо будет сделать как-нибудь супчик, проверить, что там деды ели.

Reply

d_clarence September 7 2015, 10:31:33 UTC
Если Ваши деды с Урала, из Крыма, Грузии, Москвы, Вятки или Петербурга, то да, вполне могли питаться во французских столовых.

Reply

cadmi September 7 2015, 10:33:18 UTC
Не, мои деды с одной стороны местные, сибирские, с другой стороны из Орловской области приехали. "Деды ели" я в более широком смысле употребил. Наши вообще, не конкретно мои родственники.

Reply

d_clarence September 7 2015, 11:08:49 UTC
У меня была мысль устроить подобное угощение на выставке, о которой расскажу позже, но по разным соображениям пришлось отказаться. Если попробуете- поделитесь впечатлениями )

Reply


Leave a comment

Up