Хорошо написано. Одно но, "в нищем, раздолбанном селе Юзовке", - с 1917 года городе (ныне известном как Донецк) проживало хорошо так за 50 тыс. населения.
Юзовская Римско-Католическая приходская церковь (костел)Тираспольской римско-католической духовной консистории, п.Юзовка, с июня 1917г. -г.Юзовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, с февраля 1919г.-г.Юзовка Юзовского уезда Донецкой губернии Фонд № Ф-438 (1904-1923гг.) Донецкий гос. архив
И вот еще - говорят он не в Юзовке был,, а в Макеевке (там церковь тоже была) есть ссыль на Кроан П. Э. The Peasant from Makeyevka: Biography of Bishop Piu Neveu, А.А.. Worcester, Mass., 1982. С. 56. (На английском судя по всему имелся ввиду Croghan, Patrick A. A.) Упоминается в такой книге http://militera.lib.ru/bio/0/pdf/taubman_w01.pdf
В Макеевке приход, да, но письма Папе он писал из Юзовки, куда иностранцы ехали. Он, кстати, поддерживал Федорова в противовес Цепляку и Будкевичу. Типа опираться в России надо не на поляков - это, типа, как посылать англичан проповедовать в Ирландию )
тут еще http://sf.donntu.org/sf111621.html Гулеперевод: По словам Татьяны Шарафан, заместителя директора Музея искусств и этнографии им. Макеевки, в августе 1922 года Невеу был одним из первых, кто передал ценности из церкви голодным. Сегодня мы можем узнать из регистрационной карточки, что католический священник не был членом какой-либо политической партии, не служил в армии. Мы также узнаем, что он не имел движимого и недвижимого имущества и не получал денежного пособия - «он будет жить в основном на пожертвования прихожан» .
Comments 14
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Одно но, "в нищем, раздолбанном селе Юзовке", - с 1917 года городе (ныне известном как Донецк) проживало хорошо так за 50 тыс. населения.
Юзовская Римско-Католическая приходская церковь (костел)Тираспольской римско-католической духовной консистории, п.Юзовка, с июня 1917г. -г.Юзовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, с февраля 1919г.-г.Юзовка Юзовского уезда Донецкой губернии
Фонд № Ф-438 (1904-1923гг.) Донецкий гос. архив
И вот еще - говорят он не в Юзовке был,, а в Макеевке (там церковь тоже была)
есть ссыль на
Кроан П. Э. The Peasant from Makeyevka: Biography of Bishop Piu
Neveu, А.А.. Worcester, Mass., 1982. С. 56. (На английском судя по всему имелся ввиду Croghan, Patrick A. A.)
Упоминается в такой книге http://militera.lib.ru/bio/0/pdf/taubman_w01.pdf
Reply
Он, кстати, поддерживал Федорова в противовес Цепляку и Будкевичу. Типа опираться в России надо не на поляков - это, типа, как посылать англичан проповедовать в Ирландию )
Reply
http://sf.donntu.org/sf111621.html
Гулеперевод:
По словам Татьяны Шарафан, заместителя директора Музея искусств и этнографии им. Макеевки, в августе 1922 года Невеу был одним из первых, кто передал ценности из церкви голодным. Сегодня мы можем узнать из регистрационной карточки, что католический священник не был членом какой-либо политической партии, не служил в армии. Мы также узнаем, что он не имел движимого и недвижимого имущества и не получал денежного пособия - «он будет жить в основном на пожертвования прихожан» .
В 1922 в Макеевке... Вот кого канонизировать надо
Reply
Действительно святой.
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment