Как я мочил манту

Mar 28, 2020 21:49


Наш достопочтенный мэр с одной стороны призывает сидеть дома, а с другой торжественно открывает новые станции метро. То есть, вот вам метро, но пользуйтесь им только в случае крайней необходимости. Поглядеть на новые станции -- это крайняя необходимость, или нет? А если мне срочно? Может, я без этого кушать не могу.

В общем, поехал я сегодня манту мочить на новые станции метро смотреть. Решил начать с "Авиамотороной", так как мне от "Новокосино" ехать. Спустился на "Новокосино". Народу мало, ларьки закрыты, в поездах на экранах показывают тексты, которые должны вызывать чувство вины и стыда у тех, кто посмел в метро спуститься. Но я, скрипя сердцем (да, я знаю, что принято говорить не так, но настаиваю на таком варианте), поехал дальше.

Приехал на "Авиамоторную". Переход на одноименную станцию Некрасовской линии пока только наземный, вернее сказать, надземный.


Кто знает тот район -- надо перейти путепровод над Казанской "железкой" туда, где когда-то была конечная 30 и 68 троллейбусов и разворотный круг трамваев "Проезд Энтузиатстов".



Спускаюсь на станцию


Видно, что тут уже есть задел для перехода (в центре зала). На "Авиамотороной" Калининской линии пока никаких работ не ведется (по всей видимости, переход будет в торце, который сейчас "глухой"). По разным данным переход обещают открыть то ли в декабре этого года, либо уже в 2021-м.

Решил сначала доехать до "Лефортово" (это пока конечная). Народ в поезде даже попадается:



Станция "Лефортово":



Наверх не выходил, сразу поехал обратно.

Станция "Нижегородская". Отсюда начинается кусок "мадридского" тоннеля. Но сама "Нижегородская" будет станцией пересадки с БКЛ на Некрасовскую (для которой станция станет конечной). И на "Нижегородской" сделали один зал с четырьмя путями! Два посередине и два по краям (пока не используются).

Центральные пути:



А это один из "крайних":



Но станция метро -- это лишь малая доля грандиознейшего проекта ТПУ "Нижегородская", которая включает в себя еще станцию МЦК и то, во что превратилась платформа "Карачарово" (которая, в свою очередь, стала уже филиалом Курского вокзала и явно старается посрамить своим величием последний).






"Стахановскую" я проехал, доехал до "Окской" (в букве "О" скамеечка):




И на поверхности (на самом деле там куча выходов на Рязанский проспект, улицу Паперника, и, собственно, Окскую улицу):


Следующая станция "Юго-восточная", там я тоже не выходил (и не снимал). Это последняя станция "мадридского" отрезка (с большим тоннелем на два пути и береговыми станциями). Вышел я на станции "Косино", где у платформы "Косино" меня подобрали на машине Пцы с Мишей, которые в это время мочили манту в парке "Кузьминки". Ну, впрочем, это уже совсем другая история.

Мобилофото, Метро, Москва, Дневник, Фото

Previous post Next post
Up