Спагетти с ароматными помидорами, лисичками и цуккини

Oct 08, 2012 10:13

Как и полагается многие рецепты приживаются, адаптируются и находят себя в новой вариации.
Зато грибы находится так и не хотят, а в особенности лисички. Но назойливая идея приготовить именно это блюдо не дает покоя и нашептывает съездить в магазин за недостающими ингредиентами. Так на моей маленькой кухне рождается новая вариация спагетти.
Люблю цуккини, помидоры, ну естественно лисички, а все это вместе создает неповторимое трио, которое так успешно дополняет в этом случае паста.





Один из моих любимых рецептов Эллы это Ароматные помидоры черри. На все случаи жизни, один час в духовке и гости в восторге, все наслаждаются едой, стучат посудой и громко требуют рецепт. Томить в духовке я решилась давно уже и обычные помидоры, вкус не настолько интенсивен как с черри, но все же не менее невероятный.

Рецепт копирую к себе:

500 г помидорoв (черри, даттери)
1 ст. л. листьев свежего тимьяна
1 ст. л. сахара
2 очищенных зубчика чеснока
оливковое масло холодного отжима
соль
Форму  выстелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом.
Помидоры разрезать пополам, сверху посыпать сахаром, мелкорубленными тимьяном  и чесноком, солью. Делайте это равномерно.

Запекать в духовке 1,5 часа при 175° С.
Вытаскивайте помидоры тогда, когда они не пересушились, но подвялились очень хорошо, чтобы не сделать из них изюм (C).

UPD: Я думаю, что можно сделать и так:
В начале духовка 130°С, первый час, а затем - ещё нужное время, добавить температуру.

Подавать их можно  с чем угодно. Они везде к месту. Но наверное в качестве закуски, на блюде с другими закусками им самое место.

Итак для нашей пасты нам понадобится:

160 г спагетти
8  помидор
2 ст.л ОМ
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 маленьких цуккини (каждый по 100 г)
150 г чищенных лисичек
1 ч.л лимонного сока
100 мл овощного бульона
базилик
тимьян
соль
перец




Проделать операцию с помидорами, любыми, по выше указаному рецепту.
Цуккини порезать крупными кусочками и пожарить на ОМ. Достать и положить в отдельную емкость. На этой же сковороде обжарить лисички, сбрызнуть их лимонным соком (если не достает, добавить еще немного ОМ). Жарить, пока не выпарится жидкость. Лисички переложить к цуккини. Посолить о поперчить. Бульон влить в сковороду, где жарились лисички, вскипятить и добавить туда помидоры, цуккини и лисички. Выключить плиту.

Отварить пасту и добавить ее к овощам с грибами. Перемешать и выложить на тарелку. Украсить базиликом и подавать на стол.




Позавчера по дороге домой после антикварного рынка я набрела на невроятно красивый парк, да еще в таком месте, где этого меньше всего ожидала. Главное, что там все было засажено цветами, вокруг летали пчелы и бабочки и было такое ощущение, как будто лето.










рецепты

Previous post Next post
Up