Мороженое. раз-два-три!

Jul 30, 2012 18:04

Да, да, выглядит довольно непрезентабельно, но было так невероятно вкусно, что я в попыхах сделала и мы его так же быстро уничтожили. Навеяно сегодняшним Сониным tastydiet постом о здоровом мороженом.




Я прямо не ожидала, что соединение фруктов и белка настолько вкусное.

Итак у меня были спелые нектарины, которые я успешно утилизировала. Они у нас этом летом особенно ходовые, даже незнаю, почему. Ест ребенок их, еще бананы с недавних времен начала кушать, клубнику ела, арбуз еще, а все остальное лежит нетронутое.

400 г нектаринов
2 белка
1 ст.л сахара
2 ст.л лимонного сока

Сонины слова:

Пюрировать 400 г фруктов (мне особенно нравится с клубникой, абрикосами и персиками). Затем взбить два белка до устойчивых пиков, лимонную кислоту добавляют вначале, лимонный сок каплями уже во взбитые. Аккуратно ввести белки в подслащенное пюре и залить в мороженицу на 20 минут. Мне больше нравится мягкое, как оно и получается, до полного замерзания можно довести уже в морозилке.

Обалденно вкусно! И главное 0 грамм жира!!! Для меня это послужило решающим фактором при выборе.

Сверху посыпала темным шоколадом, ели и наслаждались!



Муж тем временем делает заварной крем для слоеного теста, которое я купила в французском супермаркете. Они в отличии от немцов продают готовое слоеное тесто, которое сделано исключительно на основе сливочного масла. И вообще французы мега молодцы, недавно нашла у них на полках вот такой вот йогурт (fromage frais), совершенно некислый в отличии от немецких и полностью обезжиренный.



рецепты жж друзей, лето

Previous post Next post
Up