Послепраздничное

Jan 09, 2012 20:58

В дуxовке картошка с розмарином, а на завтра детям пицца. И никаких сладостей, пирогов, тортов...нееет, вру, на столе лежат шоколадные конфеты и шоколад, которыми периодически соблазняюсь. Елку вчера убрали, завтра со стены уйдут рождественские календари , венок с двери и украшения с окон. Одним словом праздники прошли как-будто их и не было, потому что настроение из-за погоды полностью отсутствовало, и под моросящий дождь и воробушье чириканье настраиваемся на весну.














Уже перед самым Рождеством испекла шоколадные полумесяцы

Рецепт копирую к себе, так как печенье настоящая находка, вкусное, не приторно сладкое и невероятно рассыпчатое, пеку их уже не в первый раз:

Шоколадные полумесяцы

Ок. 75 шт. (делаю всегда маленькие, на один-два укуса)

180 г муки

80  г сахара 
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао (беру с удовольствием «Золотой ярлык» - он без всяких добавок,главное,чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка - 8 г) для «обваливания»

1.Из  муки , сахара, масла (нарезанного крупными хлопьями), желтков, миндаля, какао и мякоти ванильного стручка замесить тесто сначала при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три «колбаски» и завернув в полиэтиленовую пищевую пленку или кульки поставить в холодильник мин.на 2 часа, а лучше всего на ночь.

2. Нагреваем духовку в режиме «верх-низ» до 180°Ц

(при режиме «с обдувом» до 160 °Ц, газовую на режим «3»)

3. «Колбаски» нарезаем шайбами толщиной 5 мм. Потом скатываем из шайбы шарик и из него формируем маленькие «колбаски» с острыми концами, катая между ладонями. Концы не делать излишне тонкими,иначе эти концы могут подгореть. Наши «колбаски» выкладываем на противень,покрытый пергаментом и придаем им форму полумесяцев.

4. Выпекаем в теч.10 мин.

5. Высыпаем ванильный сахар на тарелку. Даем полумесяцам немного остыть(у меня они всегда еле теплые), снимаем с противеня и еще теплыми очень осторожно(они очень нежные и очень легко ломаются) их обваливаем в сахаре . Все! Можно пить кофе или чай!

Печенье получается с малым содержанием сахара,но очень-очень шоколадное и с нежным привкусом ванили!







Наш стол...







зима, Германия

Previous post Next post
Up