Салат с креветками и авокадо

Jun 16, 2012 14:57

  • 0.5 кг креветок
  • 1 авокадо
  •  черри
  • пучок салатных листьев
  • 3 зубчика чеснока
  • розмарин, оригано, тимьян
  • соль, черный перец
  • оливковое масло
для заправки:
  • несколько веточек разной зелени
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, черный перец
Хорошо помыть креветки и замариновать в лимоном соке и специях на 10 мин.
Раскалить на сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, выложить креветки (без сока).
На большом огне, постоянно помешивая быстро обжарить креветки.
Взять кинзу, петрушку, укроп, лук зеленый и измельчить в блендере. Выдавить чеснок, сок лимона и залить оливковым маслом и перемешать.
Соединить в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри. Выложить на блюдо салат и креветки в середину блюда. Влить заправку (или подать отдельно) на салат.

креветки, соус, авокадо, салат

Previous post Next post
Up