- 0.5 кг креветок
- 1 авокадо
- черри
- пучок салатных листьев
- 3 зубчика чеснока
- розмарин, оригано, тимьян
- соль, черный перец
- оливковое масло
для заправки:
- несколько веточек разной зелени
- чеснок
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, черный перец
Хорошо помыть креветки и замариновать в лимоном соке и специях на 10 мин.
Раскалить на сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, выложить креветки (без сока).
На большом огне, постоянно помешивая быстро обжарить креветки.
Взять кинзу, петрушку, укроп, лук зеленый и измельчить в блендере. Выдавить чеснок, сок лимона и залить оливковым маслом и перемешать.
Соединить в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри. Выложить на блюдо салат и креветки в середину блюда. Влить заправку (или подать отдельно) на салат.