Латвия - об выпить

Sep 04, 2017 18:59

Совсем латвийскую еду забросила, еще подумаете, что я там ничего не ела, кроме рыбы и ягод. И, главное, ничего не пила. )))
Фото питья, практически нет. (Бальзам мы не пили, а те наперстки, что я взяла в подарок в Duty Free, я не фотографировала, все и так знают, как Рижский бальзам выглядит).

Латвия - это квас, потрясающе вкусный квас ста сортов, один другого вкуснее. И ревень в виде киселя, помните? Это все выпивалось в товарных количествах без всяких мыслей о съемке. Не до нее!
А кофе там везде разный и хороший, хотя прибалты, вроде, не по этой части. Очень даже рекомендую.
Кисель на фото клубничный, а не из ревеня, но та самая подача: в киселе утоплено нечто молочно-воздушное и не очень сладкое - абсолютно правильный десерт. На доисторической мы все обожали молочные продукты из Прибалтики , они и сейчас замечательные, особенно полузабытый творог со сливками. Просто израильские еще лучше, пока нигде не попались хотя бы равные им.
Так что самым интересным с точки зрения "об выпить" оказалось первое фото. Надо было приехать в Дзинтари, чтобы на склоне лет впервые попробовать чачу. Так получилось, что мы там оказались в армянском ресторане, весьма аутентичном, закуска-то - суджук! Название ресторана - увы - забыла, но локацию на фото в ФБ ставлю, вдруг кому-то будет полезно.







Латвия, Путешествия, Гурманство

Previous post Next post
Up