«Млечный путь»

Apr 01, 2012 23:10

Надеюсь, еще не все забыли о том, что в предпоследнюю неделю марта по всему Израилю прошел ежегодный фестиваль «Млечный путь». Я такое пропустить не могла ни в коем случае, а уж после возмутительного поста от irenase желание поесть элитного сыра возросло многократно.
Всю страну охватить не удалось, но три фермы на любимом Севере, вкупе с шикарным цветением поздней весны, доставили массу удовольствия. При этом фотографий цветочков, кажется, получилось не меньше, чем снимков молочных продуктов.







Начали с более дальних объектов, первым на маршруте было семейное предприятие «Эйн Камоним», их сырный ресторан - место довольно известное. Чтобы не проскочили въезд, дорогу указывает эта коза, ну, и я вместе с ней.




Козьих и овечьих изображений там вообще хватало, похоже, хозяева коллекционируют их. И щедро демонстрируют посетителям.




Мы приехали рано, ресторан не работал, и фотографировать мне никто не мешал.




Но главное, конечно, СЫР. Обрамленные козьими и овечьими скульптурами, камамбер, цфатит, рокфор, фета и твердые сорта.







Что касается цветочков, то тут я тоже оторвалась, снимая иудино дерево.







Этого красавчика, выросшего на старом пне, я не знаю.




Потом мы поехали навестить другое семейное предприятие, ферму «Гар Камон» (Гора Камон). По субботам они закрыты, только фестиваль давал шанс побывать там в этот день.
Производство органическое, сертифицированное, расположено на территории одноименного заповедника. Несмотря на указатель у дороги и наличие GPS и карты, мы таки заблудились. Въехали в заповедник, прибор отключился, карта оказалась недостаточно подробной, а грунтовка вдоль пропасти не вдохновляла.




И мы пошли гулять по лесу, где я нашла настоящие одуванчики. Как мне справедливо заметили, вряд ли на «доисторической» я бы с таким упоением фотографировала бы их на каком-нибудь украинском пустыре, но в наших-то палестинах это - редкость.




А вот анемоны - вовсе нет. Они этой весной цветут долго, я их уже много выкладывала. Вот еще один, в глубине леса хорошо смотрится.




А как этот лесной житель называется, я так и не выучила.




Недалеко от трассы нам повстречалась местная жительница, выгуливавшая пса, и она нас заверила, что по лесной дороге «за две минуты» мы, все-таки, окажемся на ферме. Решили рискнуть, но ни через 2 минуты, ни через 4 ферма не появилась, мы продолжали петлять по лесу над малоприятным обрывом. В конце концов, добрались до открытых ворот хозяйства. Чего там только не было!
Во-первых, цвели персики и боярышник.







Во-вторых, оказалось, что здесь есть еще и сад, и огород, и птица. Всю это органическую продукцию хозяева поставляют в магазины. Мы видели их фирменный грузовик, как он ездит по этой дороге - ума не приложу. Зато лицезрение корзин с дарами сада-огорода скомпенсировало мне недополученное около года назад в Харькове. Именно эти непричесанные овощи-фрукты мне и хотелось увидеть тогда на рынке.










Местные индюки, красавцы. Недаром этих птиц поначалу привезли в Европу для украшения, а не для поедания.







Ну, и, в-третьих, главные действующие лица, все запротоколировано и пронумеровано.




А чистота какая!




Сыры и мед (от «Махманим»), что я там купила, для органических продуктов оказались очень дешевыми.




Последней точкой был мошав Бен-Ами в Нагарии. Но туда, загулявшись в лесу, мы приехали поздновато, была тьма народу. Поэтому «молочной» съемки у меня от них нет, хотя купленный там кашкавал в красном вине имеется.
Зато наснимала цветущих деревьев. Выглядит знакомо, но «расцветка» другая.




А если смотреть снизу, то совсем необычно.




Издали подумала, что джакаранда, хотя они еще не цветут у нас.




Вблизи оказалось что-то другое. Может, какой-то подвид?




Вот и вся поездка. Осталась парочка обязательных снимков. Прежде всего, «здесь был Вася».




Кроме того, надо показать добычу с «Млечного пути». Что я и делаю с удовольствием.




Свежайшее оливковое масло тоже куплено во время поездки. Человечек на магните - талисман нынешнего фестиваля. Он призывает есть молочное 3 раза в день: сыр, молоко и йогурт. Почему? Просто потому, что ему это нравится. И мне - тоже.
До следующего «Млечного пути»!


Израиль, что я люблю, Путешествия, Галилея, Гурманство

Previous post Next post
Up