d0c

Суп из фенхеля.

Feb 22, 2014 20:41

Нам понадобится:

- фенхель
- лук
- цукини или молодой кабачок (не обязательно, но рекоммендую)

- сливочное масло
- подсолнечное масло
- сливки

- соль
- черный свежемолотый перец
- по вкусу: шафран, чеснок, укроп, петрушка

- кастрюля
- блендер

1. Нарезаем на небольшие кусочки 1-1.5 головки лука и бросаем в кастрюлю.
Добавляем кусок сливочного масла и немного подсолнечного.
Солим и ставим на медленный огонь.

2. Пока лук обжаривается:
* Почистим и нарежем цукини или молодой кабачок.
* Возьмем немного воды и бросаем туда малюсенькую щепотку шафрана, пусть пока растворяется.
Не переборщите, шафрана должно быть совсем мало, иначе его ароматом вы перебьете все остальное - раз, слишком сильный вкус шафрана может в итоге вас отпугнуть - два.
Если шафрана нет, то не страшно, просто суп потеряет этот экзотический привкус.
* Чистим и нарезаем купными дольками фенхель.
* При этом срезаем зеленую часть и крошим ее и откладываем в сторону, пригодится чуть позже.

4. Добавляем в кастрюлю нарезанные дольки фенхеля, солим.
Добавляем воду по чуть чуть по мере надобности.
На позднем этапе можно бросить в кастрюлю и кабачки, но если кабачки молодые, то можно бросить потом в блендер сырыми.
Время от времени помешиваем и ждем пока фенхель станет мягким.
Огонь сделайте средним.

5. Переносим все в блендер и размельчаем до кашицы.
Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем воды, воду растворенного шафрана.
Для любителей чеснока рекомендую выдавить в суп маленькую дольку свежего чеснока.
Добавляем сливки.
Добавляем свежемолотый перец и покрошенную зелень фенхеля (можно и при подаче блюда, сверху).
Все тщательно перемешиваем, естественно :)

Если блендер достаточно большой, то все это можно делать в блендере.

Все, суп готов.
Приятного аппетита.

пы.сы.

Да, кстати, никто не мешает вам украсить ваше блюдо зеленью типа петрушки или укропа или паприки (острой/сладкой), кто чего любит - не помешает.

Вот, собственно, как это выглядит у меня:



Yummy!
Previous post Next post
Up