Ползучий государственный переворот

Mar 03, 2010 14:49

Татьяна Шишова: "Насаждение ювенальной юстиции выгодно силам, заинтересованным в развале России"

Ювенальная юстиция / 11.07.2007

Известный православный психолог и педагог рассказала о последствиях внедрения новой "юстиции" …

Осуждение Красносельским федеральным судом Санкт-Петербурга учительницы, на основании предсмертной записки школьника-самоубийцы, а также обвинение прокурором педагога в том, что во время уроков она позволяла себе давать ученикам подзатыльники, возмутили многих учителей, которые справедливо усмотрели в этом процессе внедрение в отечественную судебную практику принципов т.н. "ювенальной юстиции", ведущей к развалу традиционной системы школьного воспитания и образования.


Рассказать о проблемах, к которым приведет внедрение в российскую судебную систему новых принципов "ювенальной юстиции" мы попросили специалиста в этом вопросе, известного православного психолога и педагога, члена Союза писателей России Татьяну Шишову.

"Проблема ювенальной юстиции действительно существует, такие изменения в наше законодательство пытаются внедрить еще с ельцинских времен. С 2000 года этот процесс активизировался, и сейчас закон о ювенальных судах, на который будут нанизываться остальные законы этой сферы, уже принят в двух чтениях. Так что это целая система, призванная изменить и законодательство, и подходы к проблемам взаимоотношений родителей и детей, учителей и детей и т.д.", - рассказала Т.Шишова. "Ювенальная юстиция призвана защищать права ребенка, что, конечно важно, но она исходит из приоритетности детских прав, т.е. получается, что ребенок практически всегда прав", - пояснила эксперт.

По словам Т.Шишовой, главным "мотором" процесса по внедрению ювенальной юстиции является "правозащитник" Олег Зыков. "Он выступает за ювенальную юстицию уже давно и при этом проводит такие мысли, что если ребенок совершает даже какое-то тяжкое преступление, предположим, убивает бабушку, то виновными оказываются все кто угодно - семья, общество, но не сам ребенок, которому, может быть на момент преступления уже 15 - 16 лет, - отметила психолог. - Когда в одной из телепередач обсуждали избиение учениками учительницы, которая кому-то из них поставила тройку, Зыков заявил, что учительница была сама виновата: "Что, она не могла ему поставить четверку? Ну, зачем она поставила плохую оценку? Могла поставить и лучше. Тогда бы ее не побили", - раскрыла позицию "правозащитника" Зыкова Т.Шишова.

Отвечая на наш вопрос, кому выгодно введение пресловутой ювенальной юстиции, Шишова сказала: "Мне кажется, что здесь существует многоуровневая заинтересованность. Такие законы могут, например, лоббировать силы, заинтересованные в распространении наркомании. Известно, что когда 3-4 года назад был принят закон о средних разовых дозах, по которому за хранение девяти доз героина или марихуаны наркоман мог отделаться лишь штрафом, Зыков и другие правозащитники активно поддержали его. Когда возник вопрос о принудительном лечении наркозависимых, Зыков опять выступил резко против. Естественно, что ювенальная юстиция развязывает руки детям, которые хотят жить так, как им предлагает наша антисоциальная реклама и массовая культура и связывает руки родителям и учителям. А это значит, что будет всплеск различных пороков, в том числе и наркомании. В принятии таких законов могут быть заинтересованы и криминальные структуры, поскольку они, несомненно, дадут рост количества малолетних преступников, уверенных в своей безнаказанности".

По мнению эксперта, насаждение ювенальной юстиции выгодно также "всем силам, заинтересованным в развале страны, в падении демографии, в подготовке оранжевой революции". "На лоббирование ювенальной юстиции выделяются очень большие деньги, ведь не секрет, что орды людей, которые по замыслу оранжевых должны будут бесноваться на майдане, нужно откуда-то взять. И отвязанные подростки, чувствующие свою безнаказанность, здесь очень пригодятся", - отметила Т.Шишова. Поэтому, подытожила психолог, "необходимо как можно больше об этом говорить и доносить и до народа, и до властей опасность этих законов, поскольку их проводники говорят лишь об их гуманности и о необходимости защищать детей".

Ювенальная юстиция, уверена Т.Шишова, призвана развалить всю традиционную для России систему образования и воспитания. "Благодаря хорошо поставленной работе с детьми и молодежью, раньше нам удавалось преодолевать многие проблемы. В прежние времена у нас не было такой подростковой преступности, которая возникла сегодня. Наши дети получали нормальное образование и воспитание. Но эту систему постарались развалить, а на место нее поставить совершенно новую очень вредную систему, которая декларирует, что ребенок всегда прав. Так что от ювенальной юстиции пострадают, прежде всего, те люди, которые пытаются нормально воспитывать детей. Я уверена, что применение ювенальной юстиции приведет к растлению детей, так как родители и учителя юридически потеряют рычаги воздействия на них, школьная дисциплина рухнет. Ребенок будет сам решать, что он хочет делать, и в случае противодействия взрослых, сможет подавать на них в суд. На Западе все это уже расцвело пышным цветом. Года два назад в Германии была очень крупная забастовка учителей, которые требовали от правительства, чтобы им вернули возможность выгонять учеников из класса и как-то на детей воздействовать. Потому что дети там творят, что хотят, и учитель ничего не может с ними сделать. И теперь все это может придти к нам", - заключила Татьяна Шишова.
Русская линия

Ползучий государственный переворот

Портал Кремль.Орг публикует аналитическую записку по проблеме введения в РФ ювенальной юстиции. Редакция считает данную тему дискуссионной, и, предоставляя возможность для публикации сторонникам одной из точек зрения на проблему, приглашает их оппонентов также высказать свою позицию.

'И восстанут дети на родителей:' Матф.10:21

Ювенальная юстиция - путь к разрушению семьи, развалу образования, расцвету коррупции, разгулу преступности. Введение ювенальной юстиции можно рассматривать, как противодействие демографической политике Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, наступление на демократические права и свободы граждан России...

http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=436&artID=9049

дети, развал, государство, россия, патриот, сирота, русский, убийство, детдом, приюты, правительство, закон, юстиция

Previous post Next post
Up