А мы уже почти как неделю пьём novello. Из того что помню - тосканское от Banfi, умбрийское от Lungarotti, Бардолино DOC, сегодня новелло тоже из Венето. А вы чем себя балуете в пятницу вечером? И ещё, у меня вопрос возник, по каким критериям вы выбираете вино просто для себя, т.е. не для торжественного события, а так, сделать себе приятное. То
(
Read more... )
Comments 76
Reply
Reply
Reply
Reply
а вино муж выбирает, я ему доверяю в этом :)
Reply
Меняй традиции, выбирать вино самой невероятно увлекательно ))Мы когда в ресторане, первым оценить вино всегда мужу предлагают, дискриминаторы, даже если заказывала я, и сильно удивляются, когда он ко мне переадресовывает :))
Reply
Вино всегда выбираю сама. Разбираюсь немного. Увы, цена-качество в России очень понятие относительное. На обычный ужин предпочитаю чилийские вина. Иногда итальянские. Реже французские....но уж когда нахожусь в винной стране, меня не остановить)))
Reply
Reply
В августе был Сент-Эмильен! Я "рыдала"((((
Эперне(столица Шампанского) в Коньяк заезжали)))
У нас Новелло будет наверное со среды-четверга продаваться, но 4евро оно стоить не будет(((( дороже.
Reply
Я в Бордо всё никак доехать не могу, всё время из-за чего-нибудь откладывается, но в следующем году пообещала себе что обязательно )) Из винной Италии что нравится? (я всё о своих баранах, прости:))
Reply
Но так как мы с женой вместе ходим по магазинам (не потому, что она мне не доверяет, просто нам нравится все делать вместе), то выбираем вдвоем, но с моей привилегией первого голоса. :)))
Сейчас пью мощнейший, но очень вкусный Alamos от Catena Zapata (Аргентина), а жена такие уже не любит :( Ей бы все гевюрцы из Эльзаса, да совиньоны из Трентини или Южной Штирии, а где ж я такие на каждый день найду? Такие вина в России от 2000 минимум. Нас примиряет пино гри, но хороший на Руси минимум за 500-600, зато какой он, все-таки, гастрономичный. Последнее время стали попивать орвьето.
Мы пару лет пили "на каждый день" вина в районе 300 рублей, сейчас перешли на вина в районе 500 рублей, но не из-за значительного увеличения зп, а за счет созревания вкуса. Это хорошо, но грустно...
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Ты узнай, я тебе совершенно шикарный Нобиле отошлю, на мой взгляд, лучший сейчас в Монтепульчано :))
Не забудь фото с виноградников. У нас здесь они последние деньки в чудесной золотой гамме
Reply
Leave a comment