Чистая и нечистая пища - О вреде свинины

Apr 30, 2015 12:40

Предисловие:

Чистая и нечистая пища

Я могу предположить некоторые ваши возражения. К примеру, вы можете считать, что свинина, или мясо рака и т. п. считается полезным и поэтому утверждать, что это вредно, было бы безосновательным.

Медицина - дело тонкое. И то, что сегодня медициной признаётся полезным, завтра, при более тщательном исследовании вдруг оказывается крайне разрушительным для человеческого организма. К примеру, всего лет сто назад медицина пропагандировала такие методы лечения, как:

балансирование энергии через жидкости: кровопускание, слабительные, мочегонные, рвотные, применение ожогов; табакокурение; применение сильнодействующих отравных веществ, таких, как ртуть, мышьяк, стрихнин, никотин и т. п.; изоляция от свежего воздуха и солнечного света; запрет употребления воды и принятия ванны.

В истории зафиксирован интересный случай лечения (на государственном уровне!) первого президента США Джорджа Вашингтона. Когда 14 декабря 1799 года он заболел фарингитом, то вот что предложила медицина: сперва Джорджу Вашингтону выпустили 400 мл. крови. После этого последовало ещё два кровопускания «в большом объёме». Далее - две дозы ртути. Затем ожог кожи шеи второй степени и после этого клизма.

Но когда лучшие врачи того времени увидели, что всё это не помогает, они решили выпустить президенту ещё 900 мл. крови, после чего сделали ему ингаляцию оцетом. Видя, что состояние президента не улучшается, при помощи сурьмы вызвали у него рвоту. Затем последовали дополнительные дозы ртути для очищения желудка. И наконец, ожог кожи ног второй степени. Представьте-ка на минутку, что пришлось пережить бедному президенту! Благодаря такому лечению, он потерял всё своё здоровье! А ведь это было лучшее, что медицина могла предложить. В конце концов, обессиленный Джордж Вашингтон попросил позволить ему «умереть без дальнейшего вмешательства». Спустя короткое время он умер.

На сегодняшний день медицина кардинально изменила свои методы лечения, однако, она всё ещё находится в процессе развития, ведь нет предела совершенству. Я почему-то уверен, что пройдёт совсем немного времени, и медицина вынуждена будет признать авторитетность Священного Писания и его удивительную способность определять, что для человека является полезным, а что - вредным. Пока же я предлагаю читателю принять на веру право Бога определять, какую пищу нам есть полезно, а какую - нет, ведь если кто-либо из нас будет пить отраву, то он пожнёт последствия независимо от того, знал он о том, что это отрава, или нет. То же и в отношении пищи: незнание физиологии и того, что способно значительно ухудшить наше здоровье, не освобождает от негативных последствий (Лев. 5:3).

Теперь давайте посмотрим на нравственную сторону данного вопроса. Почему Бог дал израильскому народу времён ветхого завета такое разделение пищи на чистую и нечистую? Было ли это для евреев запретом, или же это было преимуществом, если сравнивать их с языческими народами того времени? Дано ли было данное разделение пищи только ветхозаветным евреям, или же оно относится и к современному человеку любой национальности? Я считаю, что повеление относительно разделения пищи на чистую и нечистую не потеряло своей актуальности. И вот почему я так думаю.

Во-первых, организм еврея нисколько не отличается от организма любого другого жителя Земли: то, что приносит вред еврею, приносит вред и любому другому человеку. Различие между чистой и нечистой пищей не было просто формальным, оно основывалось на принципах санитарии. Соблюдение этого принципа в значительной степени являлось источником чудесного долголетия, которым на протяжении тысячелетий отличался еврейский народ.

Во-вторых, как уже было сказано немного выше, даже если медицина ещё не дошла в полной мере к библейскому разделению пищи на чистую и нечистую, то это вовсе не значит, что она никогда к этому не дойдёт. Когда отец говорит своему ребёнку не делать что-либо, потому что это может навредить, то ребёнку не обязательно проверять на себе, правду ли сказал его отец. Поэтому мы, как христиане, верующие в Бога и Библию, с детской доверчивостью можем полагаться на разумность добрых советов нашего Любящего Небесного Отца.

В-третьих, если бы ветхозаветнее разделение пищи на чистую и нечистую потеряло свою значимость во времена Иисуса Христа и первых христиан, то об этом обязательно было бы написано в Новом Завете. И если быть субъективным, то можно найти в Новом Завете парочку таких текстов, где, якобы разделение пищи на чистую и нечистую отменяется. Однако, ни у какого объективного исследователя Библии, способного читать текст, не вырывая его из контекста, язык не повернётся делать подобные заявления. К примеру, однажды Христос сказал фарисеям (учителям закона того времени) о том, что ничто, входящее в живот человека, не оскверняет человека (Мк. 7: 15). На первый взгляд, Христос говорит, что можно есть всё. Однако, из контекста мы узнаём истинный смысл того, о чём на самом деле говорил Христос: человека оскверняет не пренебрежение формальными обрядами (как этому учили фарисеи), а нарушение закона Божьего: злые дела, слова и мысли. К тому же, речь шла не о чистой или нечистой пище, а о том, что садиться за стол, не умыв рук (особое религиозное омовение рук) приводит к осквернению человека.

В другом месте Нового Завета можно встретить ещё одно указание на то, что Бог, якобы отменяет разделение пищи на чистую и нечистую, и даёт человеку право есть любую пищу (Деян. 10:15). Но, читая контекст, мы понимаем, что речь шла вовсе не об этом. Послав Апостолу Петру видение большого полотна, в котором находились нечистые животные, Господь попытался рассеять в разуме апостола предубежденность относительно того, что другие народы (язычники) не имеют права на слышание Евангелия. Бог хотел научить его важной истине: Небо нелицеприятно; иудеи и язычники равно драгоценны в очах Божьих; через Христа язычники могут стать сопричастниками благословений и преимуществ Евангелия.

Тот же метод контекста применим и к некоторым другим местам Нового Завета, в которых, на первый взгляд речь идёт об отменении Иисусом Христом или Его Апостолами принципа разделения пищи животного происхождения на чистую и нечистую. Нигде в Библии мы не найдём того, что Бог отменил свои принципы в отношении данного вопроса.

Однако, даже зная всё это, мы не становимся более праведными в глазах Божиих. Вопрос пищи - очень важен, однако, в этом вопросе следует избегать крайностей. По возможности, лучше свести употребление животной пищи к минимуму, а когда речь идёт о той пище, которую Бог определил как нечистую, то вообще отказаться от её употребления. Но то, с чем боролся в своё время Иисус Христос, не утратило своего значения и для нас: любой фанатизм, даже основывающийся на правильных знаниях, недопустим. Поэтому следует решить для себя перестать употреблять нечистую пищу животного происхождения, но при этом не затмевать вопросом о чистой и нечистой пище красоту и простоту евангельской вести, спасительной для каждого, кто её принимает.

Антон Перепелица.  6 октября 2011.   Источник

О вреде свинины.

Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 - 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.





Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).
После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.

В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.

В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.

Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма - неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.

Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины - ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.

Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.

Некоторые наблюдения о роли характера питания.

Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

Известны факты из практики. Так, собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом. Некоторым цирковым животным (львам, тиграм) также не дают свинину во избежание избыточного веса, повышения артериального давления, носовых кровотечений. Производители форели заметили, если её кормить измельченной свининой, то процесс развития рыбы резко тормозится, а в последующем форель погибает.

Гомотоксикология свинины.

По Г.Реккевегу, гомотоксин - это человеческий яд, который, попав в организм человека, активирует систему большой защиты и вызывает развитие заболеваний. Термин "гомотоксикология", введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма. При этом с точки зрения гомотоксикологии, свинина рассматривается как комплекс гомотоксинов, вызывающих, интоксикацию организма человека и получивших название свиных токсинов.

Животные жиры, которые попадают в организм человека с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь, омывающая жировые депо, разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих важную роль в развитии атеросклероза, гипертонической болезни, полнокровию, ухудшению кровоснабжения соединительной ткани, в особенности эндокринных желез, нарушению коронарного кровотока. Богатая жирами пища, в особенности шпик, в сочетании со стрессорными нагрузками вызывает интоксикацию соединительной ткани.

Специфические нагрузочные вещества свинины

Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других особенностей:

Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.

Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (по Г.Реккевегу)

Некоторые биологические сходства и аналогии

Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.

Преступники организаторы массовых убийств Hamann и Kurten перерабатывали человеческое мясо на колбасы продавали его, выдавая за свинину, поскольку различий во вкусовых качествах установить практически невозможно.

В годы 1-й мировой войны был выявлен мужчина, который перерабатывал мясо умерших женщин на сосиски. Один из жителей Новой Гвинеи, съевший по очереди жену и дочь, заявил: "Так было вкусно". На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.

Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов По данным Lettre, при терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены.

Скрофулез и туберкулез.

Скрофулез - болезнь детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания-употребление свинины.

При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфсосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфузлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свищеобразованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, т.е. экссудативный диатез.

Основная причина скрофулеза - однообразное питание (мало овощей, дефицит витаминов).

Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза - пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфузлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфузлов корня лёгкого.

Свининомания?

При запрете на употребление свинины такие люди обычно говорят: "Но доктор, это так вкусно". Они находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.

Половые гормоны как канцерогены

Без сомнения половые гормоны свиньи (в особенности, кабана) оказывают большое влияние на качество мяса. Не случайно кабанов за несколько недель или месяцев до забоя кастрируют, иначе мясо будет издавать зловонный запах и к употреблению практически не годно.

Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья - негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.

Гомотоксикология как разрешитель проблемы.

Свинина может выводиться не только обычными физиологическими путями: через мочу, воздух, кал, пот, но и патологическими, например, через воспаление.

В зависимости от того, какие части свинины человек ест, то и возникают, соответственно, различные заболевания, в особенности желчного пузыря с камнеобразованием (холецистит), желчные колики и острое воспаление слепой кишки (аппендицит), а также осложнения типа тромбозов и эмболий вследствие постепенного откладывания свиных токсинов. Не всегда возникает воспаление, а чаще отложение (кумуляция) составных свинины, в особенности ее слизистых и липидных составляющих, в соединительной ткани, что проявляется различного рода отложениями и уплотнениями, ожирением. У тех, кто чаще всего ест колбасы, происходит деформирующее цилиндрическое развитие конечностей и плечевого пояса, в особенности у любителей ветчины. В таких условиях снижаются резервы, нарушается периферическое, церебральное и коронарное кровообращение.

Типичные страдания пациентов с отложением свиных токсинов в области затылка - затылочные карбункулы, фурункулы, гидраденит. У лиц часто употребляющих свиные отбивные - аппендицит, желчно-каменные колики, холангиты, холециститы, эмпиема желчного пузыря и др.

Хроническое воздействие свиными токсинами в результате систематического употребления свинины - основная причина расстройств церебрального кровотока, инсультов, что связано с отложениями укополисахаридов в базальной мембране Типичное следствие употребления свиного холодца - язва голени Длительное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, которая не выдерживает собственных нагрузок. Так возникают артриты, артрозы. Если имеются такие заболевания, как бели, эрозии шейки матки, то биологически правильное лечение заключается в полном запрете употребления свинины с целью прекращения дальнейшего поступления свиных токсинов.

В гомотоксикологии Г.Реккевега утверждается, что все болезни ни что иное, как мобилизация защитных мер против токсинов или как повреждение в результате поступления в организм токсинов. Лихорадку, грипп, ангину абсурдно лечить химическими препаратами (аналгетиками, антибиотиками и др.), так как они не оказывают влияния на выведение токсинов (эндотоксинов), а только уничтожают микроорганизмы. При заболеваниях бактерии играют роль не инициаторов болезни, а индикаторов. Они сапрофитируют в зашлакованных свиными токсинами воспаленных тканях, растворяя ложе токсинов, тем самым являются вспомогательным фактором их выведения.

Поэтому при интоксикациях должно быть адекватное биологическое лечение - Bryonia, Mercurius solubilis, Hepar sulfuris, Echinacea comp., Traumeel следует иметь в виду: мясо диких свиней также токсично, как и домашних с той лишь разницей, что у первых меньше жира. В больницах должно быть полное запрещение свинины. Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.

Еще один современный аспект неполноценности свинины.

По данным ветеринарного контроля, примерно 20% свиного мяса имеет светло-водянистый вид, 5% - темно-красный. Оба сорта мяса имеют резко изменённый рН, а отсюда - различные содержания воды, электролитов, вкусовые качества, длительность хранения. Биохимические процессы, развертывающиеся в первые 24 часа после забоя определяют степень окисления мышечной массы. Так, стресс перед забоем (транспортировка, погрузка и др.) у чувствительных животных вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах. Кроме того, молочная кислота в этот период выходит из мышц в кровь, что резко изменяет рН мяса в сторону повышения водосодержания мяса, напротив, молочная кислота остается в мышцах и поэтому у них низкий рН. Обычно после забоя рН составляет 7,2, а через 6-10 часов 5,4 - 5,8. Для сравнения: у говядины через 12 - 24 часа 5,3 - 5,7. У темного мяса рН едва достигает 6,2. Качество его ниже. Оно обезвожено, темнокрасное. При солении - низкая устойчивость, склонность к гниению.

Информация общего плана.

Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество - это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу. Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину. Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.

Источник .

По теме:

Лечение заболеваний народными средствами. Банк рецептов
Для справки - лекарственные препараты
100 лучших лекарств на все случаи жизни
Слова, порождающие болезни. Самодиагностика для всех
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA)
Целебныя силы природы. Полный целебный травник. Формат PDF
10 домашних средств для очищения кишечника. Устрой генеральную уборку организма!
Здоровье - полезные и советы   →   Нужно есть чеснок каждое утро!   Чудодейственная польза чеснока   Чеснок против гельминтов - рецепты .
Я пил воду с медом и лимоном целый год. И вот что из этого вышло
Умершие доктора не лгут. Лекция Дж. Уоллока
Паразиты в человеке
Кошки целители
Эти 7 напитков выведут все токсины из организма
Попрощайтесь с Болезнями - 6 правил здоровья
Целебная сила перекиси водорода
Природа терапевтического транса в эриксоновском гипнозе
Шизофрения. Тест на шизофрению
Как избавиться от грибка
Снижение стресса вызванного взаимодействием с другими людьми и как противостоять агрессии
Дихлорацетат натрия - лечение рака
Узнайте, чего не хватает вашему организму?
Вся правда о влагащие

Автор-составитель  ©Czesław List

Назад   →   Здравоохранение

Здравоохранение

Previous post Next post
Up