Каждый человек знает что он не идеален, но в душе уверен что он самый лучший

Apr 20, 2015 14:49

  Теологические исследования Czesław List
_____________________________________

Эта статья возникла как ответ на противостояние адептов разных религий, в том числе и тех, кто отвергает Триединство Бога, а также, в частности, на запись в клубе "Религия" (цитирую с сохранением орфографии): "Я принела ислам и не жилею об этом. Знаете я узнала что когда-то все люди были мусульманами но потом было разделение на некоторые религии. Иисус, когда-то тоже был мусульманином. Мусульмане ко всем религиям относятся хорошо".

С определённого времени эгос плоти и души человека таковы, что его зубная боль, - "Я" и "Моё", превыше чем тысячу смертей рядом.

Плоть вынуждает человека делать зло, которого он не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится

Хотя каждый человек знает, что он не идеален, но в глубине уверен, что он самый лучший, а его праведность и мировозрение более правильные.

Не самоуверен ли человек говоря о своей вере и праведности?! Проверь себя

Человек живёт в агрессивной среде обитания и, для выживания и самореализации, он нуждаются в социуме - сообщности, в том числе и религиозном. Большинство людей очень религиозны. У человека Бог ассоциируется с религией и религиозной организацией. И человек ищет Бога и спасение в религии.

Что такое религия ?

Рукотворных сообществ со своей идеологией, конституцией, правилами, предписаниями о морали, иерархией, в истории человечества было, есть и будет превеликое множество. Сатана (иудейский шайтан, мусульманский злой дух, демон) хорошо знает потребности похоти эгоса человека и успешно участвует в создании разных религиозных сообществ - организаций для объединения людей по их потребностям. И даже использует в своих целях букву Писания. Разных религий хватит на всех и на любой вкус.

Религиозные учения подчиняют волю и разум человека в рамках организации и делает своих адептов зависимыми. Адепты - члены организации используются и являются источником дохода на материальные нужды организации и нужды их наёмных работников. Материальная составляющая являются неизбежными условиями для существования любой организации, в том числе и религиозной.

Исторически, понимание церкви и Библии в религиозных организациях разное. Отсюда и конфронтация конфессий, - борьба за количество прихода, конкуренция за рынок, в том числе и войны. Созданные религии и их корпорации втянуты в политический расклад государств, независимо от того, отделены ли они формально от государства или являются государственной религией. Соответственно и адепты религий втянуты в процессы общественного устройства государства. Ни одна религия с их неизбежным религиозным противостоянием не спасает человека от власти Сатаны - князя плоти и мира.

Однако, Библия говорит: "Бог есть Дух" (Ин.4:24). Это значит, что Бог физически не материален. Утверждения о том, что миссия Иисуса Христа предусматривала создание новой религии - христианство, и что Он сам принадлежал к той или иной религиозной корпорации, - абсурдны (!). Библия об этом ничего не говорит и это противоречит Новому Завету. Бог это не религия, не теология и не религиозная корпорация с их материальной составляюшей; культовыми сооружениями, изделиями, предметами и греховной плотью всякого человека.

Человек изначально был создан по образу и подобию Бога, но Бог не наделил человека Его полномочиями - быть Богом или миссией. Более того, за грехопадение и отступничество, первый человек попал под Божье осуждение с возмездием за грех смерть, был отделён от Бога - изгнан из Эдемского сада с напутствием о судьбе его земной жизни.

Человек сам по себе не хочет зла, раздора, противостояний и насилия. Человек более нуждается в любви. Любовь это сущность Бога. И человек стремится к Богу. Человек хочет быть сопричастным к Его любви. Человек любит говорить о своём понимании истиной любви и праведности, и даже её навязывать. Совестливый и верующий в Бога человек боится Бога, так как знает, что Он воздаст каждому по делам земным. Но человек, однажды вкусив от дерева познания - познав соблазн и наслаждение быть как бог, уже не может без этого наслаждения, и, в схоластике словоблудия самовозвышается, придумывает учения и религиозные сообщества, с претензиями на истину и желанием быть в ранге бога на земле или хотя бы гуру. Эгос похоти понуждает человека к стремлению быть богом и брать на себя функцию Бога.

Иисус Христос был Сыном Бога и Его воплощением на земле с миссией для исполнения Божьего замысла. Он был первым человеком, который родился без первородного греха, на основании факта Своего непорочного рождения, был безгрешен всю Свою жизнь не совершив ни единого греха, жил жизнью Бога, был совершенен и праведен, выражал Бога, и, соответственно стал образцом для человека.

Иисус Христос был явлен на землю с миссией для спасения падшего человека от мерзости греха, чтобы привнести Бога живого в человека, и этим предоставить самому Богу через Дух Святой в духе человека, без посредников (!), производить внутри него должную работу. Целью миссии не было создание новой христианской религии, для противоборства с другими. Слово "христианство" вообще отсутствует в Новом Завете. Христос имел учеников и давал им наставления. Он дал Новый Завет, который говорит о Триедином Боге и Боге Живом, а о Церкви как о Теле Христа. Отправляя апостолов на всемирную проповедь, Иисус Христос сказал: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я заповедал вам. Кто поверит и крестится, спасен будет, а кто не поверит, осужден будет" (Мт 28:18).

Что такое церковь?

Церковь - не земная организация, а организм, созданный Богом (Мф.16:18). Церковь - субстанция духовная, не связана ни с какой формой правления в миру, а ее сфера действия - внутренний духовный мир человек. Церковь, - это собрание Божьих людей, призванных из мира (Римл. 12:1-2), чтобы жить с Богом, участвовать в христианском общении (Евр. 10:24-25; Деян. 2:42-45).

Иисус Христос был вне религии и не принадлежал ни к какой религиозной организации. Более того, на примере иудейской религиозной организациии с их первосвященниками, книжниками и фарисеями, Христос показал их неспособность и к ним отрицательное отношение. Равно это относится и ко всем иным бывшим, настоящим и будущим религиозным сектам и партиям.

Люди часто не видят разницы между верой и знанием, а чужие слова и в них смысл принимают за непреложную истину, ими увлекаются и утрачивают волю думать самостоятельно, и как следствие, оказываются адептами религии. Религия и сопричастность к религиозной корпорации не спасает от греха. Все организации, в том числе использующие Библию, рукотворны по определению.

Религии и в ней религиозные организации создаются не спонтанно, а со вполне конкретными практическими целями. Любая власть заинтересована, чтобы ее подданные одинаково смотрели на мир. Эта тенденция, когда подданные исповедуют удобную для государственной власти религию - один взгляд на мир, имеет рациональное объяснение, ими проще управлять и от этого прямо зависит благополучие государственной политической, военной, банковской, религиозной и бизнеса элиты. Религиозные корпорации и их материальное составляющее, это не Бог. Религии и теология могут лишь говорить о Боге , но не имеет с Ним непосредственной связи. Бог ни к чему рукотворному и в нём материальному, в том числе религиозным организациям и в них земным первосвященникам, отношение не имеет. Религия есть вера в мертвого и бессильного (плотского) бога. Бог не в церковных организациях живёт. Большинство проповедников сами потеряны. Нет праведного ни одного (Рим.3:10), "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23).

Спаситель только Бог, - Он Господь, Первосвященник и Учитель. Церковь не культовое рукотворное сооружение из песка, цемента и стекла, с религиозными изделиями и предметами, традициями и обрядами, а живой организм - субстанция духовная для непосредственной связи и единения верующих с Богом (см. О церкви ). Церковь есть Тело Христа , где верующие Его члены. Церковь имеет природу Бога. Церковь это духовное единство верующих и Христа, и созидается Триединым Богом. У Бога нет иерархии и перед Ним все равны. Совокупность Христа и Духа в верующих, - неотъемлемая среда обитания для верующих в церкви. Божьи дети могут отличаться друг от друга своим подходом к вере, в понимании Божьей праведности и пути следования за Господом. Но! Мы рождены в этом мире благодаря Господу, живы мы или мертвы, и у христиан не должно быть ничего друг к другу, кроме любви что от Бога.

Старых и молодых религиозных верований и в них писаний предостаточно. Книга Мормона была написана Джозефом Смитом. Коран был записан со слов безграмотного Мухаммеда его сподвижниками. Мухаммеду, не умеющий читать, зачитывали иудейские тексты. Мусульманский Коран это всего-лишь переработка Ветхого Завета и для создания удобной религии. Его разработчики, как и иудеи, не увидели главного в миссии Христа, - привнести Самого Бога в человека. Миссия Иисуса Христа не предусматривала создание христианской, в протвовес иудеям, новой религии, а заключалась в том, чтобы привнести персонально внутрь человека Бога живого и спасти человека от рабства Сатаны ("... ныне князь мира сего .. " Иоанна 12:31), дать новую жизнь с Богом и Его Новый Завет как практическое учение для возможности к духовному совершенству - состояния в котором пребывал Иисус Христос. Его Новый Завет рушит организационную структуру любой религии и в ней иерархию. Также лишает возможности держать человека в рабстве подчинения в интересах религиозной и политической элиты государства. Любая Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога .

Мусульмане верят, что передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила и длилась 23 года, а первое откровение Мухаммад получил в возрасте сорока лет - в Ночь могущества (месяц Рамадан). И тому подобное относительно иных религий.

Библия является уникальной книгой из числа многих других книг в мире.

Библию писал не один человек. Книги Ветхого и Нового Завета создавались на протяжении 1600-летнего периода на территории Азии, Африки и Европы и принадлежат более 40 разным авторам. Несмотря на такой продолжительный период времени, все авторы Библии передают одну и ту же основную идею: Бог - Творец неба и земли и предлагает каждому человеку познать Его лично.

Следует заметить следующее. Коран - книга, которая с изменениями идеологии ислама со времени написания первых "пророчеств" (сур корана) и до времени окончательного оформления этих "пророчеств" претерпела изменения диктуемые политикой мирской жизни с её агрессией. Идеологи ислама запретили своим последователям читать коран в хронологической последовательности и вообще в какой-либо иной последовательности кроме канонической. Однако прочтение сур корана в их хронологической последовательности отвечает на целый ряд вопросов и открывает не мало тайн относительно обстоятельств, в которых зарождался ислам. Важно то, что при хронологическом прочтении сур корана прослеживается сильное изменение идеологии ислама с умеренной на радикальную (воинствующую), что в свою очередь, тесно связано с тем, какое отношение к исламу испытывали соседние религиозные общины иудеев и христиан. Интересное то, что в окончательном варианте корана (коране Османа) суры умышленно перемешаны, переставлены местами, без объяснения причин и целей такого перемещения. Изменение порядка сур имело своей целью скрыть ту разницу в стиле, мотивах и идеях, которая присутствует в сурах хронологически. А эта разница говорит о том, что коран был написан не под влиянием каких-то откровений свыше, а под влиянием окружавших "пророка" мирских обстоятельств, то есть по сути свидетельствует о человеческом авторстве Корана.

И что же говорит Коран? Читаем хадисы из Сунны: Посланник Аллаха сказал: ”Ни один мусульманин не умрет без того, чтобы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь” (Муслим, 37.6665), ”Я изгоню евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман” (Муслим,19.4366), ”Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждому мусульманину иудея или христианина и скажет: это твое избавление от адского огня”, ”У каждого есть свое место в раю и свое место в огне, и поэтому когда верующий войдет в рай, неверный заменит его собой в огне” (Муслим, 37.6665), "О Аллах, умертви иудеев и христиан. Они сделали церкви из могил их пророков. Остерегайтесь, в Аравии не должно быть двух вероисповеданий» (Малик, 45.5.17). Какой-то необычный и жестокосердечный в этой религии Аллах, где со словами "... умертви иудеев и христиан ...". И умертвляют, приговаривают к смерти даже своих соплеменников. Никто не вправе лишать жизни себе подобного. Уж лучше оставаться прежним и без Аллаха призывающий к убийству.

Ничего подобного нет у христиан.

Основные положения вероучения христиан

У христиан вера в Триединство Бога. Она основывается на воскресении Христа. Его воскресение говорит о том что Бог принял смерть Сына Своего - Христа как плату за человеческий грех. С воскресением Христос стал животворящим Духом в духе верующих в Него. Только христиане имеют Дух Божий в своём человеческом духе и постоянно пребывают с Ним. Христос внёс внутрь человека жизнь Бога как новую и истинную жизнь. Только Триединый Бог своею жизнью порождает церковь. Церковь - это Тело Христа и Его творение. Церковь имеет только природу Бога . Церковь , - совокупность Христа и Духа в верующих, а не нечто мирское и материальное. Бог у христиан любящий, так как это основополагающая сущность Бога. Христиане как и Павел (1Кор.4:16) со словами: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог , и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге , и Бог в нём.". В Новом Завете нет ничего того агрессивного что в Коране, а только о том как верующему должно быть в христианской жизни - в стремлении к Божией праведности и с любовью к ближнему. В Евангелии от Матфея 22:39, читаем: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Павел, обращаясь к братиям всегда говорил "Возлюбленные ...", и призывал; "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29). И далее "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем ..." (1Кор. 13:1-9).

Иудеи не пожелали видеть воплощённого Бога в Его Сыне Иисусе Христе и Его миссию. Так как это рушило ветхозаветные каноны их мощной религиозной корпорации и сводила на нет иерархию и их влияние на человека. С их подачи Христа распяли. А составители и переработчики Корана вообще не поняли миссии Христа. Им нужна была удобная религия дающая возможность держать верующих в подчинении, - по сути в руках мусульманского злого духа. Мусульмане, как иудеи, лишь вокруг да около Бога. Они раз в год к Нему приближаются с жертвоприношениями для искупления грехов и медитируя с буквой в устах. В остальные дни они пытаются исполнять букву предписаний - закона, которые ещё никому не удалось исполнить. И хорошо если вспоминают.

Что такое любовь?

" Бог есть любовь" (1Ин.4:16), и это Его сущность. Любовь - это чувство, испытываемое человеком, предусмотренное Богом для того, чтобы человек мог познать факт исхождения Духа Святого от Бога-Отца и Бога-Сына.

С новозаветного времени дерево жизни это Бог во Христе - как Дух жизни

От Святого Духа верующие получают силу для возможности жить божественной жизнью. Не принявшие Христа отчуждены от Бога , не имеют прощение греха, продолжают вкушать от дерева познания добра и зла, и жить Сатанинской жизнью, в соблазне эгоса быть как бог, выражая собой Сатану и все более и более погружаясь в сатанинскую жизнь - театр тьмы, зависти, ненависти и зла.

©Časłaŭ List

Теологические исследования Czesław List

Previous post Next post
Up