Служить, а не быть обслуживаемым или слугой

Jun 28, 2014 02:40

Действительно ли каждый из верующих стойко хранит в себе свою веру и готов пожертвовать собой ради неё, как и Христос за нас?! Не самоуверен ли человек говоря о своей вере и праведности?! В сердцах ли вера, а не оное на религиозных одеждах и словах пред собой и себе подобными?   →   Проверь себя .

Почему верующие не благовествуют, часто бояться говорить о Боге, а иногда не считают это важным?

image Click to view



Маленькие дети нуждаются в том чтобы их кормили и обслуживали. И это нормально из-за их неспособности быть самостоятельными. Большинство зрелых людей тоже любят когда их обслуживают. Они радуются от внимания к себе, а их эгос души и плоти нежится в удовольствии. В мире много мест для развлечений и удовольствия, где не только вкусно и сытно накормят, но и многое другое. И даже придут и обслужат на дому.

Большинство христиан тоже любят когда их обслуживают, любят соблюдать традиции и празднично организованные мероприятия по случаю религиозных событий. Для верующих заботливо изготавливается большой перечень культовых предметов и изделий, миллионными тиражами выпускаются красивые полиграфические издания с напоминаниями о многочисленных религиозных праздниках, и многое другое. По праздникам верующие приходят в церковь чтобы засвидетельствовать своё присутствие в недрах построенного для них величественного сооружения с необычной архитектурой охраняемая государством, лицезреть таинство декораций его интерьеров и в них деяния, купить красивые религиозные предметы и изделия для души и тела выполненные искусными мастерами, послушать интересную речь или музыку талантливых людей. В любом месте, в церкви и вне её, большинство верующих любят когда их обслуживают. В интернете они становятся участниками клубов - сообществ единомышленников, созерцают, "вкушают", наслаждаются тем что им предлагают, и лишь изредка могут позволить себе сказать о чьей-либо неправедности и указать как должно быть истинно правильно.

Но христиане призваны быть представителями Иисуса, а не судьями себе подобных и обслуживаемыми членами - представителями того или иного сообщества - религиозной организации, или быть слугой в её рамках. Как и "... Сын Человеческий (Иисус Христос) не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Матфея 20:28), "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матфея 26:28).

Христиане должно более ответственно относится к благовестию и даже использовать возможности интернета как инструмент проповеди о Христе. Делиться об Иисусе Христе и Новом Завете, о поместной церкви, христианской и церковной жизни должно быть для христианина везде. И о том и в Писании: «Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». (Колоссянам 1:26-29).

Любовь Божья не замкнулась лишь на Израиле или в рамках конфессии, а направленна ко всем народам и к каждому человеку в частности. Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины.» (1Тим. 2,4). ”И проповедано будет Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (От Матфея 24:14). Весть о Спасителе и спасении должна быть проповедана по всей земле. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать Все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.» (От Матфея 28:19-20).

"Евангелие" в переводе с греческого значит "Благая (радостная) весть". Оно должно быть направлено на то, чтобы донести до людей весть о том, что им нужно обратиться от своих злых дел к Спасителю и Богу для того, чтобы получить прощение грехов, чтобы обрести новую и вечную жизнь с Богом.

Чтобы поделиться об Иисусе Христе не обязательно быть утонченным в собственном познании Библии и(или) высокообразованным человеком. В Святом Писании говорится: «И когда я (Христос) приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1 Коринфянам 2:1-5), «И сказал им (Его ученикам): идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(От Марка 16:15); «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (От Иоанна 13:35).

©Czesław List

Назад   →   Теологические исследования Czesław List

Теологические исследования Czesław List, Медиа

Previous post Next post
Up