ЧАКАПУЛИ
Припасы: 4 кг мяса козленка, 500 гр зеленой алычи, 500 гр зеленого лука, 500 гр зелени тархуна (эстрагона), 1 литр белого столового вина, 3 штуки зеленого горького перца (цицаки), 3 столовые ложки поваренной соли.
Способ приготовления:
1. Мясо козленка разделать на кусочки, приблизительно 4*4 см. Мякоть от костей не отделять.
2. Подготовленное мясо хорошо промыть и сложить в кастрюлю объемом 10 литров.
3. На мясо насыпать крупно нашинкованную зелень лука и тархуна.
4. Затем добавить алычу (косточки не вынимать) и стручки горького перца. Все хорошо перемешать.
5. Влить в кастрюлю белое столовое вино и поставить кастрюлю с мясом на средний газ. Варить приблизительно 1,5 часа. Кто любит хорошо развареное мясо - может подержать чуть дольше.
6. За 10 минут до окончания готовки добавить соль.
7. Чакапули можно готовить из молодого барашка, из телятины.
Приятного аппетита!