ДЖЕМ ИЗ ПЕРСИКОВ

Jul 30, 2010 14:06

Публикую рецепт от моей мамы






ДЖЕМ ИЗ ПЕРСИКОВ
Вариант I

Припасы: 7 кг желто-розовых персиков сорта «Сахрави», 2,5 кг сахара.

Способ приготовления:

1. Персики вымыть, нарезать на кусочки, косточки удалить. Кожицу не снимать, она очень ароматная, а в готовом джеме совершенно не чувствуется! Чистый вес персиков - 5,5 кг, отходов-косточек получилось 1,5 кг.



2. Подготовленные кусочки персиков промолоть на мясорубке (использовать сеточку среднего диаметра). Электромясорубка справляется с этой работой за 10 минут.




3. Промолотую массу персиков переложить в медный таз для варки варенья и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить. Джем варить без сахара 2,5 часа, все время помешивая.




4. Затем в джем всыпать 2,5 кг сахара и продолжить приготовление еще 1 час. Не забывайте перемешивать джем!




5. Готовый джем разложить в стеклянные банки и закрыть собственными крышками или закатать крышками для консервирования.
6. Из данной порции персиков получилось 5 штук 800-граммовых банок джема. Джем хорошо уваренный, можно подать на десерт к чаю, прекрасно подойдет для начинки бисквитного рулета, пирогов и пирожков.




И вариант II

Припасы: 7 кг желто-розовых персиков сорта «Сахрави», 2 кг сахара.

Способ приготовления:

1. Персики вымыть, нарезать на кусочки, косточки удалить. Кожицу не снимать, она очень ароматная, а в готовом джеме совершенно не чувствуется! Чистый вес персиков - 5,5 кг, отходов-косточек получилось 1,5 кг.
2. Подготовленные кусочки персиков промолоть на мясорубке (использовать сеточку среднего диаметра). Электромясорубка справляется с этой работой за 10 минут.
3. Промолотую массу персиков переложить в медный таз для варки варенья и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить. Джем варить без сахара 1 час, все время помешивая.
4. Затем в джем всыпать 2 кг сахара и продолжить приготовление еще 1 час. Не забывайте перемешивать джем!
5. Готовый джем разложить в стеклянные банки и закрыть собственными крышками или закатать крышками для консервирования.
6. Из данной порции персиков получилось 6 штук 800-граммовых банок джема. Джем средней густоты, более светлый и легкий.

Выбирайте рецепты по вкусу и свободному времени.
Буду рада, если мои советы пригодятся. Приятного аппетита!

Грузинская кухня, фото

Previous post Next post
Up