Шашлык из осетрины

Apr 23, 2010 16:01



Шашлык из осетрины - это в некотором роде “царское” блюдо. Оно необычайно вкусно. Шашлык из осетрины не является “тяжелым” блюдом, как например шашлык из баранины или свинины, и вполне подойдет тем, кто сидит на диете. Также шашлык из осетрины может стать не просто украшением пикника, но и быть главным блюдом любого праздника.

Готовить шашлык из осетрины не сложно. Однако, если Вы подержите его в маринаде около 1-2 часов - будет только лучше.

Рецепт шашлыка из осетрины

Ингредиенты
Осетрина - 1 кг (из расчета на 2 порции)
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 2 пучка (петрушка и укроп)
Листья салата - пучок
Лимон - половина
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Порежьте рыбу на крупные куски 6 на 6 сантиметров. Положите в емкость для маринования. Туда же порежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно - хватит часа или двух.

Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.

Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами, с подливкой - НАРШАРАБ. Идеальными напитками, в данном случае, будут охлажденное сухое белое вино или водка.

Грузинская кухня, фото

Previous post Next post
Up