Суп из мацони с зеленью

Feb 27, 2009 16:56

щас начинается пост, поэтому можно только молочные продукты. Вот суп, который я очнеь люблю, особенно летом, когда очень жарко..


фото http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/azerbadjan/Dovga/

400 г мацони (кислое молоко),
200 г воды,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
зелень,
соль.

Тушить 10 минут на масле измельченную зелень петрушки и нашинкованный лук. Взболтать мацони и, добавив холодную воду, муку и соль, залить тушеный лук и варить 15 минут.
После закипания влить в суп при непрерывном помешивании взбитые яйца и снять суп с огня, как только они свернутся.
Подавать, посыпав зеленью кинзы, мяты и укропа.

Комментировать на Abkhaziya.Net

Грузинская кухня

Previous post Next post
Up