Правильно, не нужно никому подражать. Люди веками и тысячелетиями привыкали к еде, которую собирали и выращивали сами. У каждого народа есть свои блюда. На Дальнем Востоке всегда ели рис, в Грузии с древних времён - гоми, которое с 16 века заменили кукурузой, хотя само блюдо так и называют "гоми", итальянцы называют кукурузную кашу "полента", а румыны и молдоване "мамалыгой". И привычно и полезно. Во всяком случае лучше чем кофе или чай с булкой.
Э, господа, тема серьёзная, сам несколько лет утро с овса начинал. "Физика" нужна кто после 40, кому чего нравится- пробежки, гимнастика, пилатес, "железо" тоже можно- только аккуратно. Питание, да. Ну, у грузин всё есть, что нужно. Сыры, лобио, подливы, салаты, мамалыга и др. Мясо только отварное и один раз в день. Белок нужен обязательно. Знаю московскиx грузин- те которые жрут и пьют немеряно и наоборот на кашкаx(следят за собой). Те которые жрут и пьют завидуют тем, кто на "кашкаx", но не могут сорваться, не получается. А, ещё и курить надо бросать обязательно. Пока, что так видится обстановка:
Ладно, то, что хаши, как и хачапури, сациви, чурчхела и хинкали всё это стало вдруг "армянские", как и коньяк, спорить не стану, грузины вообще 45 тысяч лет ничего не ели, ждали пока хайи-армяне придут с Балкан на территорию Урарту две-с-чем-то тыщщи лет назад, но сейчас в Грузии хаши едят очень немногие: одна миска хаши стОит 8 лари, что для большинства не членов "бидзининой мечты" просто фантастически огромная сумма. В Грузии со времён Шеварднадзе установлена минимальная зар.плата 20 лари, и с тех пор это не меняется, хотя реально средняя (я не о министрах и членах парламента) месячная зарплата составляет в 10-15 раз больше, а пенсия с прошлого года - 180 лари, хотя лари по сравнению с 2011 годом обесценился на 30-35%.
Ну, сейчас все массово придумывают себе "национальную кухню", как только что-нибудь новое узнают, так сразу же и объявляют "своим исконно-посконным традиционным народным" ))
Вот и я только сегодня, спасибо за информацию, узнал про "абхазские" хинкали. А почему бы и нет ? Чем они хуже армян или любых других которые объявляют себя "самыми-самыми" ?..
Именно так. Точнее, бадриджаны (баклажаны) через украинское "синенькие", каву в России назвали "кофе" от немцев и англичан (Kafee, coffeе), чай от Tea, Tee через польск. чешск. "чай", а сладкий перец в России назвали "болгарским" после русско-турецкой войны 1877-78 г.г., когда русские войска увидели его в Болгарии. Кукуруза, перец, помидоры и др. в Грузии были с 16-го века, где их и увидели пришедшие русские. Кукурузу в Грузии начали выращивать потому, что её проще обрабатывать, чем гоми, но так как пища из кукурузы почти такая же как и из гоми, то и название того растения сохранилось для этого блюда, которое можно назвать "кукурузной кашей", только в Грузии его едят с сыром. Перец, и горький, и сладкий, тоже давно был в Грузии, и так и назывался, но под влиянием руссификации сейчас многие грузинцы называют сладкий перец "булгарули".
Re: я просто оставлю это здесьvakhnorNovember 24 2016, 10:16:22 UTC
"...на каждом снимке водка . водка . водка и много жирного !!!.." -----------------------------al_mo_58 -))) Да, это я "братву" троллю-)) Сам то я себя ограничиваю прилично уже несколько лет.
Когда кого приспичит, сами на "диеты" сядут- жить то xочется-)) но, я и такиx знал, которыx когда "приспичило", лишь криво улыбнулись и продолжали свой образ жизни (с жирным, алкоголем, табаком и прочее..)- до "упора"-))
Comments 42
Reply
Reply
Люди веками и тысячелетиями привыкали к еде, которую собирали и выращивали сами. У каждого народа есть свои блюда. На Дальнем Востоке всегда ели рис, в Грузии с древних времён - гоми, которое с 16 века заменили кукурузой, хотя само блюдо так и называют "гоми", итальянцы называют кукурузную кашу "полента", а румыны и молдоване "мамалыгой".
И привычно и полезно. Во всяком случае лучше чем кофе или чай с булкой.
Reply
"Физика" нужна кто после 40, кому чего нравится- пробежки, гимнастика, пилатес, "железо" тоже можно- только аккуратно.
Питание, да.
Ну, у грузин всё есть, что нужно.
Сыры, лобио, подливы, салаты, мамалыга и др.
Мясо только отварное и один раз в день. Белок нужен обязательно.
Знаю московскиx грузин- те которые жрут и пьют немеряно и наоборот на кашкаx(следят за собой).
Те которые жрут и пьют завидуют тем, кто на "кашкаx", но не могут сорваться, не получается.
А, ещё и курить надо бросать обязательно.
Пока, что так видится обстановка:
( ... )
Reply
Reply
http://www.deus1.com/blog-zavtraki-mira.html
а, xинкали теперь абxазское блюдо, тут как правильно готовить абxазские xинкали-))
https://youtu.be/8f66Zh4_9Hg
Reply
Вот и я только сегодня, спасибо за информацию, узнал про "абхазские" хинкали. А почему бы и нет ? Чем они хуже армян или любых других которые объявляют себя "самыми-самыми" ?..
Reply
Reply
Reply
Reply
Кукуруза, перец, помидоры и др. в Грузии были с 16-го века, где их и увидели пришедшие русские. Кукурузу в Грузии начали выращивать потому, что её проще обрабатывать, чем гоми, но так как пища из кукурузы почти такая же как и из гоми, то и название того растения сохранилось для этого блюда, которое можно назвать "кукурузной кашей", только в Грузии его едят с сыром.
Перец, и горький, и сладкий, тоже давно был в Грузии, и так и назывался, но под влиянием руссификации сейчас многие грузинцы называют сладкий перец "булгарули".
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
-----------------------------al_mo_58
-)))
Да, это я "братву" троллю-))
Сам то я себя ограничиваю прилично уже несколько лет.
Когда кого приспичит, сами на "диеты" сядут- жить то xочется-))
но, я и такиx знал, которыx когда "приспичило", лишь криво улыбнулись и продолжали свой образ жизни (с жирным, алкоголем, табаком и прочее..)- до "упора"-))
Reply
Leave a comment