щ

Sep 22, 2008 14:49

Я люблю печенье "Мария". Но оно, порой, бывает чересчур жёстким.
Решил я его немного размягчить. И для этого облучил микроволновкой. Но оно мягче не стало. Тогда я капнул немножко водички на него и опять поместил в микроволновку. Вода каким-то чудесным образом превратилась в напалм и выжгла мне печеньку, провоняв комнату гарью.


Read more... )

Leave a comment

romansk September 22 2008, 11:05:05 UTC
Следующий шаг - расплавить хлеб в микроволновке :)
А вообще вода вскипела и - привет.

Reply

cyniq September 22 2008, 11:07:33 UTC
но ведь при одинаковых условиях та же пицца - просто разогревается. а булочка с сыром становится мягче.

Reply

romansk September 22 2008, 11:13:21 UTC
Это если водой капнуть?

Reply

cyniq September 22 2008, 11:15:34 UTC
ну пицца - она и так мокрая. а под булочкой чуть ли не лужа конденсата образуется после разогревания.

Reply

romansk September 22 2008, 11:18:10 UTC
Но вообще если фантазировать - в твердой печенюшке вода резко вскипела и сожгла печенюшку.
В пицце/булочке, видимо, вода успевает просочиться.

Reply

cyniq September 22 2008, 11:20:31 UTC
это меня и удивляет. как вода может сжечь твёрдую печеньку? это же не напалм!

Reply

romansk September 22 2008, 11:23:18 UTC
Как я понимаю логику работы - малое количество воды резко впитало много тепла и мгновенно испарилось. Попутно опалив печеньку - 100 градусов для получения корки по идее должно хватить. Девид Блейн лучше знает.

Reply

cyniq September 22 2008, 11:29:12 UTC
хуяссе, ахтунг какой!
там дым валил, как на пожаре.

Reply


Leave a comment

Up