О ценообразовании у гомеопатов

Feb 19, 2016 14:45

Сегодня прямо день ЖЖ, дошли руки перенести из ФБ накопившееся. Извините, кому меня на сегодня много ))

Хотела написать большой пост о ценообразовании у гомеопатов (в кризис, видимо, это становится актуальной темой).
Пока писала, подумала, что все сводится к одной простой вещи.

Как правило, гомеопаты "просто" заинтересованы в результатах.

Процесс вначале может быть довольно непривычным. Одна доза одного лекарства очень редко дает желаемый результат (а 2-3 повтора нужного лекарства с правильными интервалами вполне могут). Первой реакцией на лекарство нередко будет обострение (с кожными проблемами, например, оно может быть длительным, 2-3 недели совершенно не редкость). Иногда процесс сильно волнообразный - первое время как на качелях, то лучше, то хуже. Иногда нужно выбрать между несколькими похожими лекарствами, и не всегда точное лекарство находится с первого раза (но во многих случаях можно быстро перейти к более точному лекарству, если обсудить происходящее). Сильно отличается от реакции на медикаменты, не правда ли?

Процесс обычно структурирован по времени как продолжительная подробная консультация вначале - и относительно много небольших промежуточных вопросов потом, в течение одного или нескольких месяцев. После этого уже обычно виден определенный промежуточный результат.
Обычно в цену включается как раз вот это все.

Цена за консультацию почти у всех такая, - чтобы она соответствовала вот этому объему работы, чтобы человек успел распробовать, куда это он попал. :-) И часто будет такой, чтобы клиент охнул, все обдумал - и если уж приедет, то отнесся к работе серьезно, а не "просто посмотреть".
В режиме "просто посмотреть" этот метод работает плохо, т.к. требует достаточно большой готовности к наблюдениям и открытости от клиента. За цену хорошей стрижки люди обычно не ждут, что им нужно будет работать. :-) "Если уж столько заплатили" - обычно готовность работать и выжать для себя максимум полезного выше.

гомеопатия

Previous post Next post
Up