Мини-гамбургеры с ветчиной

May 13, 2015 08:49

Вот такие малютки получились у меня. На фото конечно размер не очень понятен,но чтобы было определить размер,скажу,что помидоры я использовала черри,средних размеров,и как раз кружок помидорки практически совпадал по диаметру с булочкой для гамбургера)



Для теста:
Мука 325гр. ( поровну пшеничная и кукурузная),
сахар 20гр.,
масло сливочное 25гр.,
соль 5 гр.,
дрожжи сухие 1 ч.л.,
молоко 150мл.
Для присыпки кунжутное семя 10г, для смазывания булочек молоко 15гр., сахар 5г.. Для разделки булочек и смазывания противня масло растительное 10г.
В миску с нагретым до 35 градусов молоком добавить 5 гр. сахара и дрожжи. Размешать. Оставить в тепле для поднятия шапочки. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле для брожения на 2-3 часа. За это время обмять тесто несколько раз.
Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см. и формочкой вырезать маленькие круглешки. На смазанный растительным маслом противень уложить булочки. Укладывать на расстоянии, чтобы тесто могло свободно подходить. Оставить на расстойку на 30 мин. Верх булочек смазать смесью молока с сахаром и посыпать кунжутным семенем.
Отправить в разрогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания.

Для соуса:
сметана 100 гр.
горчица 1 ч.л.
Смеашать сметану и горчицу,можно немного посолить.

Для начинки:
листья салата
сыр
ветчина
помидоры
Вообще,наполнение по вкусу) Все порезать и подготовить к сборке гамбургера.
Готовые булочки разрезать пополам. Положить салат, помидор, соус,сыр, ветчину. Приятного аппетита)
Для Заремы surrealnay на ФМ Пикник


соус, сметана, Выпечка, сыр, кукурузная мука, помидоры

Previous post Next post
Up