Вот такие малютки получились у меня. На фото конечно размер не очень понятен,но чтобы было определить размер,скажу,что помидоры я использовала черри,средних размеров,и как раз кружок помидорки практически совпадал по диаметру с булочкой для гамбургера)
Для теста:
Мука 325гр. ( поровну пшеничная и кукурузная),
сахар 20гр.,
масло сливочное 25гр.,
соль 5 гр.,
дрожжи сухие 1 ч.л.,
молоко 150мл.
Для присыпки кунжутное семя 10г, для смазывания булочек молоко 15гр., сахар 5г.. Для разделки булочек и смазывания противня масло растительное 10г.
В миску с нагретым до 35 градусов молоком добавить 5 гр. сахара и дрожжи. Размешать. Оставить в тепле для поднятия шапочки. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле для брожения на 2-3 часа. За это время обмять тесто несколько раз.
Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см. и формочкой вырезать маленькие круглешки. На смазанный растительным маслом противень уложить булочки. Укладывать на расстоянии, чтобы тесто могло свободно подходить. Оставить на расстойку на 30 мин. Верх булочек смазать смесью молока с сахаром и посыпать кунжутным семенем.
Отправить в разрогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания.
Для соуса:
сметана 100 гр.
горчица 1 ч.л.
Смеашать сметану и горчицу,можно немного посолить.
Для начинки:
листья салата
сыр
ветчина
помидоры
Вообще,наполнение по вкусу) Все порезать и подготовить к сборке гамбургера.
Готовые булочки разрезать пополам. Положить салат, помидор, соус,сыр, ветчину. Приятного аппетита)
Для Заремы
surrealnay на ФМ
Пикник