"Пататас Бравас" (картофель по-испански)

May 09, 2015 14:47



Вкусная остренькая картошечка). Это один из самых популярных рецептов традиционной кухни Испании.

750 гр. картофеля
4 ст.л. оливкового масла
Соль и чёрный молотый перец
2 ч.л. сладкого красного перца
½ ч.л. острого красного перца
2 ст.л.винного красного уксуса
2 ч.л. томатного пюре
Очистить картофель и нарезать кубиками. Обжарить масле в течение 3-4 минут.Посолить и поперчить. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20 минут. Приправить красными перцами, увеличить огонь.Смешать винный уксус с томатным пюре и добавить к картошке. Помешивая, готовить ещё пару минут, пока вся жидкость не испарится.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ
Источник здесь

Кухни мира: Испания, Постное, картофель

Previous post Next post
Up