Соленая курица с ананасом

Apr 16, 2015 12:14

Если вы любите салаты,где основным ингредиентом является ананас,то это блюдо точно придется вам по вкусу)


Увидя рецепт,мне сразу стало любопытно - что в итоге получится. Я вообще любитель сочетания соленое-сладкое,но какая в данном случае получится на вкус курица - было загадкой)))

Это блюдо скандинавской кухни, и, как оказалось, в данном рецепте я с ними сроднилась))) да-да,я еще та извращенка девушка с тонким вкусом))))

1 курица
100 г соли
1 чайная ложка сахара
1 стакан мелко порезанного ананаса
1 рюмка майонеза
2 ст. ложки 10%-ных сливок
Листья салата для подачи (по желанию)
В l 1/2г л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать ананасом, полить соусом. К курице отлично подойдет запеченный картофель.
В итоге курица получается не такая как если бы ее просто отварили в очень соленой воде. Она выходит более нежная,волокнистая, и прекрасно сочетается со сладким ананасом!)
Для Лили liligorina на Конкурс «Розовый инь-янь»!

Ананас, соус, курица

Previous post Next post
Up