Апельсиновая кожура в сахаре

Nov 18, 2013 15:59

Раньше, при царе горохе во времена наших бабушек-прабабушек, ценилось все: вещи не выбрасывались, а ремонтировалиь; друзей не меняли, а берегли; продукты использовались по возможности целиком, сохраняя полезности. Даже апельсины. Вот и я попробовала сделать такой вкусненький десерт к чаю. И получилось. И получилось очень даже неплохо :)

А рецепт достаточно простой.
Покупаются апельсины в настроение и съедаются, а шкурки моятся, тоненько режутся и вымачиваются в холодной воде в течение трех суток. При этом меняется вода три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 часов, сменив за это время воду один раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсинные ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп подогреть, вынуть ломтики, обкатать в сахаре, откинуть на сито и высушить.

Десерт

Previous post Next post
Up