Пасхальные булочки

Apr 04, 2015 13:39




Готовила по рецепту Юлии Высоцкой

950 гр. муки
220 гр. сахара
100 гр. размягченного слив. масла
200 гр. сухофруктов
1 яйцо
1 желток
3 ст. молока
пакетик сухих дрожжей 7 гр.
1 ч.л. соли
Приготовить опару: смешать сухие дрожжи с 200 гр. муки и 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на час.
Готовую опару смешать с 670 гр. муки и 100 гр. сахара. Влить 230 мл. холодной воды, добавить яйцо,соль, 85 гр. масла и замесить тесто. Добавить измельченные сухофрукты, перемешать, положить тесто в высокую посуду, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Смазать противень оставшимся маслом. Тесто разделить на 24 части и сформировать из них булочки. Выложить на противень так,чтобы между ними не оставалось места. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 225 гр. Смешать 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара и 3 ст.л. воды. Замесить жидкое тесто. Тупой стороной ножа сделать на булочках крестообразные надрезы и заполнить их жидким тестом ( удобнее использую кондитерский мешок). Взбить желток с молоком и смазать аккуратно булочки. Уменьшить температуру в духовке до 180 гр. и выпекать булочки минут 30-40.
Растворить 100 гр. сахара в 50 мл воды, слгка прогреть и смазать готовые булочки этим сиропом. Булочки разделить,когда они полностью остынут.
Для Тани tania_bondarets и ее ФМ "Готовимся к Пасхе"

Выпечка, Пасха

Previous post Next post
Up