Кхир - индийское блюдо,немного модифицировано под наш сумотошный ритм. Если приготовить так как есть-с ягодами,то получится легкий завтрак,а если добавить в рис сахарной пудры,то уже можно считать его полноценным десертом.
300 гр. риса
70 гр. кунжута обжаренного на сухой сковороде
Ягоды - любые - свежие, замороженные, из варенья, перетертые с сахаром и т.д.
Сахарная пудра по вкусу,если берете свежие или замороженные ягоды.
Рис отварить. Остудить. Ягоды смешать с сахарной пудрой. Взять 1-1.5 столовой ложки риса. Расплющить. Положить начинку в середину лепешки и соединить в форме шара. Обвалять в кунжуте.
Для
ira_plyushkina и ее
Большого постного флеш-моба!