Начос и Гуакамоле

Feb 19, 2015 13:50




На́чос - популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 года Игнасио "Начо" Анайя в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика на границе с техасским городом Игл-Пас в ресторане Виктори Клаб, хозяином которого был Родольфо де лос Сантос. Однажды в 1943 году десять жён американских солдат, расквартированных в Форте Дункан неподалеку от Игл Пас, были в Пьедрас-Неграс за покупками. После чего они зашли в тот ресторан, после закрытия (странно, но в оригинале так сказано). Метрдотель Игнасио «Начо» Анайя предложил им блюдо, которое он только что изобрел из того, что он нашел на кухне: тортильи и сыр. Анайя нарезал тортильи в форме треугольников, добавил лонгхорнского чеддера, быстро нагрел все это и приправил перцем халапеньо. Он сервировал блюдо, назвав его Nachos especiales.(Википедия)
НАЧОС:
лепешки тортилья
масло для фритюра
Лепешки разрезать на треугольники и обжаривать в предварительно разогретом масле до золотистости.

Как уже сказано,часто "Начос" подают с различными соусами, например,с мексиканчским соусом "Гуакамоле"
Авокадо 1 шт.- разрезать, порезать мякоть кубиками.
Помидор 1 шт.- снять шкурку и порезать.
Лук репчатый 1 шт. - мелко порезать
Чеснок 1-2 зуб. - измельчить
Перец красный жгучий (или "Табаско" - по вкусу)
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лайм (или лимон) 1 шт. - выдавить сок
Все продукты положить в блендер и измельчить. Посолить по вкусу. Подавать с "Начос".


Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА

Авокадо, соус, Помидоры, перец, Кухни мира: Мексика

Previous post Next post
Up