Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.
Филе курицы - 1 шт.
Грибы 100 гр.
Перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сыр - 50 гр.
Тортилья - 2 шт.
Филе курицы и грибы с луком порезать и обжарить по отдельности. Соединив, добавить нарезанный перец и помидор. посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще минут 10. Сыр натереть. На одну половину лепешки тортильи выложить часть сыра, сверху начинку и снова сыр. Закрыть второй половиной лепешки. Обжариьт на сковородке с двух сторон,чтобы сыр расплавился.
Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название «синкронисада».
Для
eva_daren и ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА и для
liligorina и ее
ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон..