Рецепт для мультиварки.
Источник
здесь ,слова автора:
1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
1 чашка белого сахарного песка;
2 пакетика ванильного сахара (по 10 г) или 1 ч. ложка ванильного экстракта;
4 больших яйца комнатной температуры;
цедра 1 большого лимона;
2 стакана (260 г) белой муки в/с;
2 чайные ложки порошка для выпечки;
1/4 ч. ложки соли;
1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока.
В миске взбейте масло и сахар до легкой пышности и бледного цвета. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления (тесто будет выглядеть, как густая сметана). Просейте и смешайте вместе муку, порошок для выпечки, ванильный сахар и соль. Добавьте примерно 1/3 часть муки в тесто. Добавьте лимонный сок попеременно с оставшейся мукой, перемешивая до тех пор, пока у вас получится гладкое тесто. В конце добавьте цедру лимона, перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте поверхность теста тыльной стороной ложки или шпателем. Выпекайте 50 минут в программе «Выпечка».
Для Евы и ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и для Люды
t_brenon и ее
ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"