Яйца по-шотландски и яйцо пашот по-английски

Jan 19, 2015 15:10

Я, как большая любительница блюд из яиц, не смогла обойти стороной эти два замечательных рецепта.



Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски замечательное старинное блюдо, дошедшее до наших дней. С тех пор блюдо остается неизменным. Внутри варёное яйцо, фарш, который готовят по сей день с говядиной, свининой, птицей, рыбой, а в годы войны, в Англии, готовили с картофельным пюре.
Фарш ( у меня уже с луком и чесноком) 200 гр.
Яйца перепелиные 10 шт.
Масло,соль,перец по вкусу
Фарш смешать с одним яйом и равномерно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Яйца отварить.Сделать из фарша плоскую лепёшку, положить на середину яйцо и скатать шарик. Обжарить в масле, запечь или приготовить на пару.


Яйцо пашот по-английски
яйцо - 2 шт.
белый хлеб - 2 кусочка
сыр (тертый) - 10г
сливочное масло - 15г
Приготовить яйцо пашот. Из хлеба сделать гренки или приготовить тосты. На каждый кусочек положить по яйцу, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Поставить на пару минут в духовку. Можно остановиться на шаге с сыром)


Для Евы и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Кухни мира: Англия, сыр, яйца, Кухни мира: Шотландия, завтрак

Previous post Next post
Up