Сосиски в тесте

Dec 05, 2014 14:46




Сосиска в тесте - это кулинарное изделие немецкого происхождения. Она стала одной из самой распространенной закуской мира, а особенно очень популярна в столовых, кафе и у уличных торговцев. Это булочное изделие всегда вкусное, питательное и экономичное в приготовление. Их можно быстро приготовить на завтрак,а можно перекусить свежеприготовленными в течение дня.Тесто для сосисок можно использовать абсолютно любое, и слоеное, и дрожжевое, причем, как собственного приготовления, так и покупное.
Появился этот рецепт на родине всех сосисок - в Германии. Затем эта технология под разными именами завоевала весь мир. Немцы дали сосискам в тесте название - «würstchen im schlafrock», что в переводе означает «сосиска в ночной рубашке», «сосиска в пеньюаре».
Англичане, позаимствовали рецепт у немцев, однако название заменили на менее фривольное. Такие сосиски стали называть «pigs in a blanket», то есть «поросята в одеяле».
Со временем немецкие сосиски вместе с эмигрантами добрались и до США. В 1871 г. один выходец из Германии, мясник по профессии, решил продавать сосиски не в тесте, а между двумя уже готовыми ломтиками хлеба. Свой товар он называл по-немецки «dachshund», то есть «такса». Понятно, что сосиски напоминали эту длинную собачку. Для американцев выговорить немецкое слово «dachshund» было трудновато, поэтому они придумали более простой вариант - «hot dog» - дословно «горячая собака».
Для приготовления этого блюда нужны сосиски и готовое слоеное тесто. Сосиски разрезать пополам. Тесто развернуть и нарезать на длинные полоски сантиметров по 20 в длину и полтора в ширину. Обернуть этими полосками сосисками, смазать сырым яйцом и запечь в духовке, минут 10-15.


Участвую у surrealnay в Флешмобе "Мировая уличная еда!" и в Конкурсе "Зимние блюда"
Использовала материалы вот этой статьи

слоеное тесто, завтрак

Previous post Next post
Up