Печенье "Беларусь"

Oct 27, 2024 11:24

Рецепт печенья из книги "Домоводство" 1959 год. Просто и вкусно))



Мука - 3,5 ст.
Сахар - 1,5 ст
Молоко - 0,5 ст.
масло сливочное - 250 гр.
Сода - на кончике ножа (я заменила на разрыхлитель)
Повидло или джем 100 гр.
Ванилин (в рецепте не написано сколько)
*стакан 250 гр.

Сахар развести в молоке, добавить сливочное мало и ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, соду и хорошо вымесить. В рецепте рекомендуется тесто выложить на противень с помощью конверта, что я и попробовала сделать. Но тесто очень густое и это практически не получилось. Поэтому лучше выложить просто ложкой или руками, сверху на тесто положить повидло или джем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 мину или до румяности.

Печенье

Previous post Next post
Up