Печенье "Гусиные лапки"

May 11, 2024 10:51

Домашнее, ароматное печенье из творога. В такие холодные дни обязательно к приготовлению))



Пшеничная мука 260 г.
Творог (жирностью 5-9%) 200 г.
Сливочное масло 180 г.
Сахар 180 г.
Яйца 1 шт.
Сода 0.5 ч.л.

Сливочное масло предварительно убрать в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть на тёрке. Добавить творог, яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку с содой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто достать и частями раскатывать в пласт, вырезать кружок стаканом или формочкой. Кружок теста одной стороной выложить в сахар, затем сложить пополам сахарной стороной внутрь. Снова одну сторону выложить на сахар, слегка прижимая, чтобы сахар прилип. Сложить снова пополам. Вилкой придавить края, как бы делая лапку. Так сделать из всего теста печенье, выложить на застеленный пергаментов для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут.
С кофе, чаем, какао подавать тёплым или остывшим.

Печенье, Творог

Previous post Next post
Up