Вместо яблок можно любые ягоды или фрукты, тоже вкусно будет.
Мука пшеничная - 150 гр.
Мука миндальная - 50 гр.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Мягкое сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 130 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3-4 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Ванилин, сок лимона, цедра лимона
В глубокой миске я смешала яйца и и масло. Добавила сахар, сок лимона и перемешала. Добавила муку, смешанную с разрыхлителем, соль. Перемешала и добавила молоко. Замесила тесто, оно как кексовое. Форму смазала маслом, вылила в неё тесто. Сверху выложила нарезанные яблоки. Выпекала 40 минут при температуре 170 гр в хорошо разогретой духовке.
Форма у меня диаметром 20 см, сверху сырой пирог присыпала коричневым сахаром. Пирог быстро готовится, получается вкусно. Мне как раз нужен был такой универсальный рецепт на маленькую форму. Рецепт взяла в ИГ у photolivika.