Цветаевский пирог с абрикосами

Jun 11, 2023 12:17

Очень вкусный пирог, рекомендую))



Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Абрикосы - 0,5 кг

Для теста смешайте сметану, масло, сахар. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесите мягкое, эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Затем тесто распределите по форме, вилкой сделайте проколы и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Для заливки смешайте сметану, сахар, яйца, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Смешайте венчиком, чтобы получилась заливка без комочков. На основу пирога вылейте сметанную заливку, срезом вниз разложите половинки/четвертинки/дольки абрикосов. Поставьте допекаться при 180 градусах еще на 30-35 минут.

Выпечка, абрикосы

Previous post Next post
Up