Кабачковые вафли

May 02, 2023 08:49

Ну их уж точно надо было приготовить)) Всё бы хорошо, получившись они у меня с первого раза, но это ладно, главное что получились)) И вкусные при этом!)



Кабачок - 1 шт. (в отжатом виде 500-550 гр.)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 50 гр.
Мука - 70 гр.
Соль - 1/2ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - пучок маленький

Кабачок помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Присыпать солью и оставить на столе пустить сок. Затем кабачок отжать, добавить яйца, натёртый сыр, нарезанную зелень, муку, измельчённый чеснок и перемешать. Готовить в разогретой вафельнице (при необходимости смазывать маслом) до золотистого цвета, не открывать её пока идёт пар. Подавать со свежей сметаной - вкуснотища))

Рецепт из книги Н. Оконешниковой "Душевная кулинария"

кабачки, вафли

Previous post Next post
Up