С масленицей, друзья!
Вот новый рецепт блинов попробовала, рекомендую))
На вкус привычные блины, но готовятся просто, и большой плюс - со сковороды снимаются без проблем!
Кефир 2.5 % - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Крахмал картофельный - 120 г
Мука пшеничная - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
В миске смешать яйца, сахар и соль. Добавить кефир и быстро перемешать. Всыпать крахмал, муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и дать тесту постоять минут 20 (обязательно). Жарить на сковороде как обычно. Сковороду можно не смазывать.