Манник на кефире с фундуком

Sep 01, 2021 13:18

А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю))



Для пирога:
Манка - 320 гр.
Кефир - 350 мл
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Коричневый сахар - 225 гр.
Фундук обжаренный - 150 гр.

Для пропитки:
Кефир - 125 мл
Коричневый сахар - 75 гр.
Экстракт ванили - 1,2 ч.л.

Манку смешать с кефиром, добавить разрыхлитель, соду, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать и оставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром до получения бледно-коричневой пены. Добавить смесь к кефиру с манкой, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Сверху равномерно выложить фундук. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Манник очень вкусный, но суховат, поэтому нужно его пропитывать. Для этого ингредиенты для пропитки взбить и полить этой смесью манник.

Выпечка, Манка, орехи, кефир

Previous post Next post
Up