Суп с лесными грибами и чечевицей

Nov 02, 2020 15:36

Осенний суп, который, благодаря сделанным запасам, можно готовить и зимой))



Грибы 200 гр.
Красная чечевица 3 ст.л.
Картошка 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон или вода 1 л.
Растительное масло 3 ст.л

Залить грибы холодной водой и варить около 20-30 минут. Картошку, морковку и лук очистить, чечевицу ополоснуть несколько раз до чистой воды. Картофель нарезать небольшими кубиками. Бульон или воду вскипятить, посолить по вкусу и добавить картошку вариться. Через пять минут добавить в кастрюлю чечевицу. Варить около 15 минут. Морковь натереть на тёрке, лук порезать. В сковороду налить растительное масло, добавьте лук, морковь и отварные грибы. Обжарить на умеренно-среднем огне около пяти минут и добавить в кастрюлю, после повторного закипания варить всё вместе около одной-двух минут. Снять суп с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время.

"Печь у старика была вытоплена, в печи стоял чугунок с грибной похлебкой. И вкусна же была эта чуть тепловатая, коричневая от грибного навара похлебка, которую Варя и Людмил ели прямо из чугунка, потому что лесник сказал: «Нечего зря блюдо марать, не министры, и из чугунка похлебаете». С аппетитом они похлебали!" Мария Прилежаева "Третья Варя"

Для Кати paprika_andlife и её Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики". Задание 4

Суп, грибы, овощи, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, чечевица

Previous post Next post
Up