Книжная полка

Jun 18, 2020 18:16

Расскажу о весеннем пополнении книжной библиотеки на кулинарную тему)). Фотография пусть не раскрывает темы, но лето ведь))

Read more... )

ВСПОМИНАТЬ, книжное

Leave a comment

paprika_andlife June 18 2020, 15:28:35 UTC
Поздравляю :) Рада, что тебе понравились открытки.

Старые книги хороши для историков кухни, а с переводными рецептами нужно быть аккуратными, мало ли чего не так переведут. Так что семь раз отмерь перед тем, как будешь что-то готовить по таким книгам.

Reply

cyetacyet June 18 2020, 15:31:31 UTC
Спасибо))
Да, я помню про трудности перевода))

Reply

paprika_andlife June 18 2020, 15:32:34 UTC
Молодец :) Предупреждён - значит, вооружён

Reply

cyetacyet June 18 2020, 16:09:48 UTC
Ну всё равно, так любопытно приготовить))

Reply

paprika_andlife June 19 2020, 07:10:19 UTC
Я тоже готовлю по старым книгам, но перед этим стараюсь покопаться в теории. Особенно, если это касается зарубежных книг. Продукты другие, названия, технологии, меры веса и т.д., многое нужно учитывать.

Reply

cyetacyet June 19 2020, 15:21:37 UTC
В этих книгах только с выпечкой могут быть проблемы)))

Reply

paprika_andlife June 20 2020, 05:24:44 UTC
У меня есть старая болгарская книга по выпечке, я к ней до сих пор не могу подступиться, потому что стрёмно. Не только с выпечкой, а и с национальными продуктами /ингредиентами могут быть проблемы из-за неправильного перевода. Ну, и названия блюд тоже, как те же палатшинкен, могут не верно переводить или трактовать.

Reply

cyetacyet June 21 2020, 04:19:25 UTC
Да, я уже полистала свою, тоже есть и неизвестные продукты и технология приготовления. Но я всё равно что-то приготовлю))

Reply

paprika_andlife June 21 2020, 04:25:45 UTC
Готовь, конечно, потом расскажешь, что получилось :)

Reply


Leave a comment

Up