Мама давала закваску , а я потом только добавляла сухой квас (продавался в магазине) и сахар. Пара дней и квас готов! Сливаешь его, а на гуще опять делаешь квас. Вода + сахар+сухой квас. И т.д. Естественно, что гущи (закваски)должно быть определенное колличество , поэтому лишнее раздавалось или выбрасывалось. Весь жаркий период мы были сосвоим квасом. Он вкуснее магазинного)
Промышленно точно не делают...Но вот дома (мама, бабушка, тетя чьи то..) может кто и делает.Я знаю, что в приготовлении закваски используют сухой хмель...но никогда не интересовалась рецептом...а зачем? у мамы можно было взять готовую)
Сейчас вот вспомнила...на Украине , на рынке, бабульки хмель стаканчиками продавали...и помоему, чем то пересыпан был...А у тети, в деревне , хмель просто рос и облепил ( обплел?) весь домик летнего душа, на улице. Были цветочки, а потом шишечки....красиво...)
В пиве утку готовила, а в квасе ничего, ни разу)
Квас сладкий?
Reply
Я магазинный брала,он немного сладковатый.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment