Leave a comment

sole_soledad April 10 2019, 21:28:24 UTC
Как же аппетитно смотрится!!! Фото - супер!
В пиве утку готовила, а в квасе ничего, ни разу)
Квас сладкий?

Reply

cyetacyet April 11 2019, 06:17:30 UTC
Спасибо))
Я магазинный брала,он немного сладковатый.

Reply

sole_soledad April 11 2019, 19:08:26 UTC
Ну вот у меня надежда только на магазинный) В русском магазине можно квас купить. Сама не делаю, нет закваски...

Reply

cyetacyet April 12 2019, 11:46:42 UTC
у нас тоже...

Reply

sole_soledad April 12 2019, 19:21:09 UTC
Когда жила на Украине... Всегда летом делала свой квас, все лето пили свой квас)Вкусно! Но закваску у мамы брала...)

Reply

cyetacyet April 15 2019, 06:27:20 UTC
а я не умею вот...

Reply

sole_soledad April 15 2019, 07:42:28 UTC
Мама давала закваску , а я потом только добавляла сухой квас (продавался в магазине) и сахар. Пара дней и квас готов! Сливаешь его, а на гуще опять делаешь квас. Вода + сахар+сухой квас. И т.д. Естественно, что гущи (закваски)должно быть определенное колличество , поэтому лишнее раздавалось или выбрасывалось. Весь жаркий период мы были сосвоим квасом. Он вкуснее магазинного)

Reply

cyetacyet April 17 2019, 11:08:25 UTC
Конечно вкуснее)) жаль у нас так не делают...

Reply

sole_soledad April 21 2019, 20:57:48 UTC
Промышленно точно не делают...Но вот дома (мама, бабушка, тетя чьи то..) может кто и делает.Я знаю, что в приготовлении закваски используют сухой хмель...но никогда не интересовалась рецептом...а зачем? у мамы можно было взять готовую)

Reply

cyetacyet April 22 2019, 09:14:00 UTC
не,точно нет таких. И не знаю,хмель ли можно у нас купить))

Reply

sole_soledad April 25 2019, 18:30:38 UTC
Сейчас вот вспомнила...на Украине , на рынке, бабульки хмель стаканчиками продавали...и помоему, чем то пересыпан был...А у тети, в деревне , хмель просто рос и облепил ( обплел?) весь домик летнего душа, на улице. Были цветочки, а потом шишечки....красиво...)

Reply


Leave a comment

Up