Постное печенье с джемом
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Вода минеральная 0,5 стакана
Фруктовый джем 100 грамм
Сахарная пудра по вкусу
*стакан я брала 250 мл
В миску с мукой добавить минеральную воду и растительное масло. Замесить крутое тесто, после чего раскатать его в круг диаметром 25-30 сантиметров и толщиной 4-5 миллиметров. Круг разрезать на 12 частей. На широкую часть положить небольшой кусочек мармелада или фруктового джема и завернуть его рулетиком. Печенье выложить на противень и поместиь его в духовой шкаф прогретый до 200 градусов Цельсия на 20 -25 минут. Приготовленное печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
источник реуепта Постные овсяные котлеты
Они заявлены как котлеты, но как я их не крутила, котлеты из них сделать очень сложно, поэтому форма такая)) Но это вкусно, особенно с соусом, так что делюсь рецептом:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 морковка (это уже от меня))
1 средняя картофелина
Панировочные сухари (я не использовала)
Перец, соль и специи по вкусу
Овсяные хлопья и залить 100 мл горячей воды, оставить замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очистить лук и натереть на тёрке. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавить к ним лук.
Пропустить чеснок через чесночницу. Добавить к хлопьям.
Картофель промыть и очистить, натереть мелкой тёрке и добавить к овсяным хлопьям.
Всё хорошо перемешать до получения полностью однообразного пюре.
Из полученного овсяного фарша вылепить котлеты и обваливаем в панировочных сухарях - я обваляла в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
источник рецепта Для
Постного ФМ -2019