Картофельные дольки, запечённые с горчицей

Mar 21, 2019 08:47

Вкусно,что тут скажешь))



1 кг. картофеля
4 ст.л. дижонской горчицы*
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеного розмарина
3 ст.л. растительного масла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Картофель хорошо вымыть щеткой. Разрезать каждую картофелину на 6-8 долек.
Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
В большой миске соединить горчицу, масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавить в маринад картофельные дольки и хорошо перемешать руками.
Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут или до готовности картофеля и образования румяной корочки.
* я использовала горчицу в зёрнах
источник рецепта

Для Постного ФМ -2019

Постное, картофель

Previous post Next post
Up