Давно я хотела испечь такое печенье, но, видимо, зря хотела - результат мне не понравился)))
200 грамм темного шоколада
90 грамм муки
25 грамм какао-порошка
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
60 грамм масла сливочного
120 грамм сахара
1 яйцо
½ ч.л. ванильного экстракта
40 мл молока
Для украшения - пудра сахарная
Нарежьте масло на маленькие кусочки, оставьте размягчаться при комнатной температуре. Измельчите шоколад ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть.В миске просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.В другой миске смешайте сахар с размягченным сливочным маслом, затем добавьте яйцо и ваниль. Взбейте массу миксером.Добавьте растопленный шоколад и снова вымешайте. Всыпьте половину муки и молоко, помешайте ложкой и всыпьте вторую половину муки.Разделите тесто пополам оберните обе половинки пленкой и положите в холодильник на 2 часа. Разделите каждый кусок теста на 16 шариков. Затем щедро обсыпьте каждый шарик в сахарной пудре и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 14-15 минут. Хранить печенье в герметичном контейнере, они сохранят вкус на протяжении 3 дней.
источник рецепта Для Кати
paprika_andlife и её
ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"