Монообед белорусской кухни

Oct 20, 2018 08:38

Сегодня у меня простой перекус по-белорусски - салат "Минский" и смаженка (смажень).

Read more... )

Выпечка, капуста, грибы, овощи, Постное, Салат, картофель, Кухни мира: Белоруссия, сыр

Leave a comment

paprika_andlife October 20 2018, 10:10:08 UTC
Красиво, как всегда :)

"Смажанка" - это не совсем то, о чём рассказывается на "Поварёнке". И это совсем не старинный рецепт, хотя его можно назвать национальным. И классическая современная смажанка (смаженка) - это не чисто дрожжевое тесто. Да, её можно в шутку назвать "белорусской пиццей", но это далеко не то же самое :)

Как у тебя дела, где пропадаешь?

Reply

cyetacyet October 20 2018, 10:45:48 UTC
Спасибо))
Я хотела написать,что это современная белорусская кухня,но наличие названия в википедии меня остановило))). Очень тяжело искать рецепты,когда не знаешь что искать,а рецептов как раз много..

Сейчас дела лучше, вливаюсь)))

Reply

paprika_andlife October 20 2018, 11:01:14 UTC
Хорошо, что вливаешься, без тебя скучно :)

Дай угадаю: в русскоязычной Википедии в авторах статьи про белорусскую кухню указывается Похлёбкин :) Я понимаю, что чужую кухню изучать проблематично. Я сама так мучилась с молдавской, например, поэтому взяла только самые понятные для себя рецепты.

"Смажня, смажонка" - это картошка, приготовленная по соответствующей технологии :) Смаженка в виде небольшого пирога, похожего на пиццу - это изобретение советского белорусского общепита. Тесто для неё готовится на кислом молоке или на кефире, готовая смаженка - пористая и как бы сырая и непропеченная, очень мягкая. Я бы сравнила её не с пиццей, а с оладьями на кефире, чтобы было понятно, но всё равно она имеет особенный вкус.

Reply

cyetacyet October 20 2018, 15:49:43 UTC
да тов. Похлёбкин там фигурирует. Вот как обидно,что так напутано...И не знаешь куда бежать,где искать...

Reply

paprika_andlife October 21 2018, 12:59:36 UTC
Кто хочет, тот пусть останавливается на Похлёбкине, а кто хочет учиться - пусть идёт дальше :)

Reply


Leave a comment

Up