Leave a comment

paprika_andlife June 7 2018, 07:56:48 UTC
Я интересуюсь, а чито ты имела в виду под словами "какой уж получился"? :)

По моему личному мнению, цельнозерновая мука не дружит с кефиром, а в выпечке с ней из молочных продуктов самый лучший вариант - сыворотка.

Reply

cyetacyet June 7 2018, 10:00:44 UTC
да,так можно и ответить,что он не дружный)) всё не то - ни текстура,ни форма,ни вкус ,не моё,вероятно...

Reply

paprika_andlife June 8 2018, 06:08:19 UTC
Да нет, тут я с тобой согласна: не то чтобы не твоё...тут основные ингредиенты (клубника, кефир, цельнозерновая мука) по своей природе не сочетаются друг с другом. Коричневый сахар и цедра лимона тут тоже не к месту, на мой взгляд.

Откровенно говоря, мне не нравится цельнозерновая мука в выпечке. Если она у меня заводится (для хлеба, например), то остатки я истребляю только на кексики.

Reply

cyetacyet June 8 2018, 06:29:24 UTC
вот-вот,клубнику прям жалко даже стало))

Катя,дай же мне рецепт этих кексиков,спаси меня от остатков этой муки)))

Reply

paprika_andlife June 8 2018, 06:41:39 UTC
Я вообще не люблю выпечку с клубникой, она в ней теряется, на мой взгляд, и всё портит: кислит, расползается, делает всё синим...Лучше просто так съесть, а на выпечку пустить клубничный джем.

Я показывала уже эти кексики :)

https://paprika-andlife.livejournal.com/209312.html - рецепт Рамзи, здесь как раз нужна сыворотка, на кефире даже не пробуй!

Reply

cyetacyet June 8 2018, 07:08:10 UTC
согласна полностью про клубнику))

спасибо большое за рецепт,у меня и бананы в морозилке имеются))

Reply


Leave a comment

Up